A Gestão de um Evento ONLINE – Proac LAB 40/2020
Apresentação dos principais desafios de gestão do evento Sabores e Sons Paulista, com foco na escrita do projeto, proposição, produção, gestão de recursos e prestação de contas.. Trata-se de um evento contemplado pelo Edital Aldir Blanc, realizado durante a pandemia na modalidade online.
Tópicos abordados no evento:
1) Apresentação de case do evento Sons e sabores Paulista;
Os desafios em cada área da gestão e do design do evento Sons e Sabores Paulista:
- Criação: pesquisa, argumentação, desenvolvimento da escrita para classificar o projeto e atender ao conceito do edital;
- Proposição/submissão: documentação, leis e editais em nas diversas instâncias, com foco na Lei Cultural Aldir Blanc;
- Logística online: palco, repertório, detalhes que são diferenciais;
- Gestão financeira: consistência na planilha financeira, e gargalos da prestação de contas.
2) Importância da sincronia de todas as áreas e construção coletiva: coerência das áreas e gestão da informação.
3) Desafios do evento durante a pandemia: dificuldade de obter informações, retorno dos órgãos competentes e informações consistentes.