Hospitalidade: a arte de receber e acolher pessoas Junte-se a nós para um bate-papo enriquecedor com representantes da nossa cidade nas áreas de Turismo, Hotelaria e Gastronomia. Vamos discutir a importância de oferecer uma recepção acolhedora e um atendimento hospitaleiro aos clientes que visitam nossos hotéis, bares e restaurantes.
Venha compartilhar experiências, aprender e celebrar o que há de melhor em nossa cidade!
Palestrantes
Edmilson Pereira
Há 36 anos no mercado de hospitalidade, com atuação em empresas nacionais e multinacionais de médio e grande porte. Tem vivência em implantação e abertura de unidades de negócios em empreendimentos das categorias midscale, upper midscale e upscale, no segmento business e resort (lazer, gastronomia e convenções), bem como na gestão das estruturas operacionais (hospedagem, manutenção, entretenimento e principalmente alimentos & bebidas), comerciais, administrativas e financeiras.
Nathalia Martinelli
Bacharel em Turismo, com especialização em Gestão em Eventos e pós-graduação em Docência no Ensino Superior. Atua como docente nas áreas de Turismo, Hospitalidade e Organização de Eventos no Senac Pindamonhangaba.
Fábio de Oliveira Vieira
Graduado em Geografia e História pelo Centro Universitário Salesiano de São Paulo-Lorena, Fábio de Oliveira Vieira também possui uma pós-graduação em Gestão de Cidades pela Faculdade Santa Cecília de Pindamonhangaba. Além disso, é graduado em Gestão de Turismo pela Uninter e Técnico em Turismo pelo Instituto Paula Souza.
Com uma vasta experiência na área, é Guia de Turismo Regional, Nacional e América do Sul, certificado pelo Senac. Atualmente, atua como Coordenador da Câmara Técnica da Região Turística Mantiqueira Paulista, onde contribui para o desenvolvimento e promoção do turismo na região. Ele também representa o município em iniciativas como o Caminho da Fê e a Rota da Luz, além de ser Conselheiro do Comtur.
Além de suas atividades no turismo, Fábio é professor da Rede Estadual.
Gustavo Souza Mattje
É docente dos cursos de Gastronomia do Senac Pindamonhangaba, atuando nos cursos de Padeiro, Pizzaiolo, Auxiliar de Cozinha, Auxiliar de Confeitaria, Hamburguer Artesanal, Bolos e Tortas e também no curso de Doceiro. Formado em Gastronomia, o chef é especialista em Cozinha Brasileira, Gastronomia e Cozinha Contemporânea, Enologia, Gastronomia Internacional, Gastronomia Europeia, Confeitaria e Panificação, Gestão Ambiental e Gestão de Turismo e Hospitalidade.