Cine Senac - Pós-graduação

até

Evento presencial gratuito

No Cine Senac - Pós-graduação, discutimos filmes e séries de TV a partir do ponto de vista dos cursos de pós-graduação do Senac. Venha participar das nossas rodas de conversa que unem educação e sétima arte! 📽️

Público-alvo: pessoas interessadas em produtos audiovisuais e cursos de pós-graduação
  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Aclimação
  • Endereço: Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação - São Paulo - SP, 01529-000
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-53643
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Estômago (2007) – uma aventura gastronômica rica em história e cultura

**Não haverá exibição** – Recomendamos que o filme seja assistido antes da atividade para melhor aproveitamento

Raimundo Nonato é um migrante paraibano que chega à São Paulo em busca de oportunidade de emprego. Após a primeira experiência na confeção e fritura de coxinhas, ele se destaca pela habilidade culinária, e consegue uma oportunidade ainda melhor num restaurante italiano. Algumas complicações no meio do caminho levam Raimundo ao sistema prisional, no qual a habilidade culinária pode ser uma moeda de troca ainda mais valiosa!

Joana Pellerano e João Luiz Máximo conduzirão esse bate-papo para analisar a narrativa em conexão com os diversos assuntos tratados nos cursos de Pós-graduação “Gastronomia: História e Cultura” e “Cozinha Brasileira”.


Mediação

Joana Pellerano

Joana Pellerano

Jornalista formada pela UFES. Mestre em Comunicação e Gastronomia pela Universitat de Vic e em Ciências Sociais pela PUC-SP e doutora em Comunicação e Práticas de Consumo pela ESPM-SP. É professora do curso de pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura no Senac Aclimação.

 

João Luiz Maximo

João Luiz Maximo

Bacharel e licenciado em História pela USP, com mestrado e doutorado em História Social pela mesma instituição. É professor no Centro Universitário Senac nos cursos de pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura e Cozinha Brasileira, na área de história da alimentação.

 


Links Relacionados

  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Aclimação
  • Endereço: Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação - São Paulo - SP, 01529-000
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-56653
  • Inclua o evento no seu calendário
Sem necessidade de inscrição

O Menu (2022) – um banquete de humor ácido e crítica social

**Não haverá exibição** – Recomendamos que o filme seja assistido antes da atividade para melhor aproveitamento

Tá com apetite para boas conversas? Dessa vez, o bate-papo é sobre o filme “O Menu” lançado em 2022.

O filme, nada mais é que uma comédia sombria que mistura suspense, crítica social e humor ácido em doses muito bem distribuídas. O enredo acompanha os personagens Margot e Tyler, um jovem casal que viaja para uma ilha remota e exclusiva para um jantar. O que começa como uma noite de alta gastronomia logo se transforma em um banquete de revelações, tensões e surpresas chocantes, em meio a convidados tão sofisticados quanto superficiais.

Dirigido por Mark Mylod e estrelado por Hong Chau, Janet McTeer, Judith Light e John Leguizamo, “O Menu” é uma provocante reflexão sobre o consumismo, o poder e o espetáculo da elite moderna

Joana Pellerano e João Luiz Máximo vão descortinar as camadas do filme, relacionando com o aprendizado que é desenvolvido nos cursos de pós-graduação em “Gastronomia: História e Cultura”e “Cozinha Brasileira”.

Esperamos vocês!


Palestrantes

Joana Pellerano

Joana Pellerano

Jornalista formada pela UFES. Mestre em Comunicação e Gastronomia pela Universitat de Vic e em Ciências Sociais pela PUC-SP e doutora em Comunicação e Práticas de Consumo pela ESPM-SP. É professora do curso de pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura no Senac Aclimação.

 

João Luiz Maximo

João Luiz Maximo

Bacharel e licenciado em História pela USP, com mestrado e doutorado em História Social pela mesma instituição. É professor no Centro Universitário Senac nos cursos de pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura e Cozinha Brasileira, na área de história da alimentação.

 


Links Relacionados

Links Relacionados