Encontro Ribeirão - Destino de turismo e hospitalidade

Data do Evento: 24/03/2025

Evento presencial gratuito

O evento engloba assuntos relacionados à conscientização sobre a importância do levantamento de dados estratégicos para o fortalecimento do turismo e o desenvolvimento sustentável do setor na cidade e região.

Público-alvo: Meios de hospedagem, bares e restaurantes, agências de viagens e organizadores de eventos.
Atividade encerrada

Encontro Ribeirão – Destino de Turismo e Hospitalidade

A conscientização sobre a importância do levantamento de dados estratégicos para o fortalecimento do turismo e o desenvolvimento sustentável do setor na cidade e região.


Palestrantes

Ana Carolina Rocha

Formada em hotelaria pelo SENAC Águas de São Pedro, MBA em Gestão Empresarial pela FGV e General Managers Program pela Cornell University. Com quase 20 anos de experiência em hotelaria, começou sua carreira como estagiária de reservas no InterContinental São Paulo, e seguiu no ramo atuando como Gerente de Vendas e Revenue Manager, consultora hoteleira até alcançar a Gerência Geral. Há 7 anos está a frente da gestão do TRYP by Wyndham Ribeirão Preto, eleito em 2024 como melhor TRYP da América Latina.

Elziane Sandrim

Turismóloga / Bióloga/ Pós graduada em Ecoturismo, Presidente do Comtur de Sertãozinho, diretora Técnica da empresa especialista em elaboração e revisão de Planos Diretores de Turismo e Estudo de Demanda Turística Ecológica Brasil Consultoria, interlocutora Regional de Turismo junto ao Estado SP da Região Turística Raízes do Campo. Atuou como diretora de Turismo do município de Sertãozinho, implantou Roteiros Turísticos para COP 30 2025 no Estado do Pará, conselheira da Amitur – Associação dos Municípios Turísticos do Estado SP e conselheira da FENACONP – Federação Nacional dos Consórcios Públicos.

Lilian Alves

Formada em Administração de Empresas pela UNAERP (Universidade de Ribeirão Preto), cursou Hotelaria e Turismo na SHMS – The Swiss Hotel Management School e B.A. em Hospitalidade pela University of Derby, na Suiça. Trabalhou nos seguintes hotéis na Suíça: Museu Olímpico em Lausanne (Beau Rivage Palace), Hotel La Reserve, em Genebra, Hotel Bon-Port, em Montreux. E depois trabalhou no The Drake Hotel (Hilton International) em Chicago, Estados Unidos. Está no Senac há 17 anos, aonde foi responsável por implementar a área de Gastronomia na unidade. Atualmente, está coordenando as áreas de Arquitetura e Urbanismo, Moda, Educação, Turismo e Hospitalidade e Desenvolvimento Social pelo atendimento corporativo.

Vitor Hugo Vieira

Turismólogo, Pós-graduado em Educação Patrimonial. Atuou nas áreas da Aviação, Hotelaria e Eventos em Ribeirão Preto. Atualmente é Agente de Cultura e Lazer no Sesc Ribeirão Preto, responsável pela programação de Turismo Social, Diversidade Cultural, Teatro e Relacionamento com Empresas. Colunista de Turismo na Rádio CBN. Membro do Conselho Municipal de Turismo de Ribeirão Preto.


Atividade encerrada

Café Cultural com Prof. Antônio Aparecido de Souza

Você sabia que a gastronomia pode ser uma das formas mais fascinantes de explorar uma região? Para o SESC, o café da manhã vai muito além de uma simples refeição. Ele é uma imersão nos três pilares da alimentação saudável: sustentabilidade, com o apoio à economia local e justiça social. Já pensou em saborear alimentos produzidos pelo sistema de agrofloresta, vindos diretamente dos campos de Ribeirão Preto e sem qualquer intermediário? O cardápio, repleto de sabores autênticos, traz desde geleias e sucos de frutas do cerrado até pães e broas feitas com ingredientes como milho, amendoim e mandioca. Imagine saborear um pão de queijo fresquinho ou os deliciosos sequilhos de mandioca, além de queijos artesanais e o incomparável bolo de limão cravo. O Sesc Ribeirão Preto te convida a descobrir os aromas e sabores da nossa terra de uma maneira única. Curioso para experimentar?


Atividade encerrada

Palestra “Inteligência de Mercado” com Luciana Derze do CIET – Centro de Inteligência da Economia do Turismo

A importância do monitoramento de dados, indicadores de sustentabilidade do turismo e o trabalho do CIET e dos Observatórios locais.


Palestrante

Avatar

Luciana Derze

Luciana Derze é consultora da InvestSP para o Centro de Inteligência da Economia do Turismo da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo desde abril de 2020, onde realiza o trabalho de coleta e organização de dados secundários, divulgação de informações, realização de pesquisas e capacitações para a construção de uma rede estadual de monitoramento de dados no estado de São Paulo. Foi professora durante 20 anos e em 2010 se envolveu com o turismo, tendo passado pela Embratur, Ministério do Turismo e Secretarias Estaduais.


Atividade encerrada

Painel “Desafios e Oportunidades na coleta e análise de dados para o Turismo de Ribeirão Preto”

Debate sobre como a informação e análise de dados pode contribuir para o planejamento, condução e decisões estratégicas do seu estabelecimento nas áreas de turismo e hospitalidade.


Palestrantes

Ana Carolina Rocha

Formada em hotelaria pelo SENAC Águas de São Pedro, MBA em Gestão Empresarial pela FGV e General Managers Program pela Cornell University. Com quase 20 anos de experiência em hotelaria, começou sua carreira como estagiária de reservas no InterContinental São Paulo, e seguiu no ramo atuando como Gerente de Vendas e Revenue Manager, consultora hoteleira até alcançar a Gerência Geral. Há 7 anos está a frente da gestão do TRYP by Wyndham Ribeirão Preto, eleito em 2024 como melhor TRYP da América Latina.

Avatar

Luciana Derze

Luciana Derze é consultora da InvestSP para o Centro de Inteligência da Economia do Turismo da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo desde abril de 2020, onde realiza o trabalho de coleta e organização de dados secundários, divulgação de informações, realização de pesquisas e capacitações para a construção de uma rede estadual de monitoramento de dados no estado de São Paulo. Foi professora durante 20 anos e em 2010 se envolveu com o turismo, tendo passado pela Embratur, Ministério do Turismo e Secretarias Estaduais.

Lilian Alves

Formada em Administração de Empresas pela UNAERP (Universidade de Ribeirão Preto), cursou Hotelaria e Turismo na SHMS – The Swiss Hotel Management School e B.A. em Hospitalidade pela University of Derby, na Suiça. Trabalhou nos seguintes hotéis na Suíça: Museu Olímpico em Lausanne (Beau Rivage Palace), Hotel La Reserve, em Genebra, Hotel Bon-Port, em Montreux. E depois trabalhou no The Drake Hotel (Hilton International) em Chicago, Estados Unidos. Está no Senac há 17 anos, aonde foi responsável por implementar a área de Gastronomia na unidade. Atualmente, está coordenando as áreas de Arquitetura e Urbanismo, Moda, Educação, Turismo e Hospitalidade e Desenvolvimento Social pelo atendimento corporativo.

Elziane Sandrim

Turismóloga / Bióloga/ Pós graduada em Ecoturismo, Presidente do Comtur de Sertãozinho, diretora Técnica da empresa especialista em elaboração e revisão de Planos Diretores de Turismo e Estudo de Demanda Turística Ecológica Brasil Consultoria, interlocutora Regional de Turismo junto ao Estado SP da Região Turística Raízes do Campo. Atuou como diretora de Turismo do município de Sertãozinho, implantou Roteiros Turísticos para COP 30 2025 no Estado do Pará, conselheira da Amitur – Associação dos Municípios Turísticos do Estado SP e conselheira da FENACONP – Federação Nacional dos Consórcios Públicos.

Vitor Hugo Vieira

Turismólogo, Pós-graduado em Educação Patrimonial. Atuou nas áreas da Aviação, Hotelaria e Eventos em Ribeirão Preto. Atualmente é Agente de Cultura e Lazer no Sesc Ribeirão Preto, responsável pela programação de Turismo Social, Diversidade Cultural, Teatro e Relacionamento com Empresas. Colunista de Turismo na Rádio CBN. Membro do Conselho Municipal de Turismo de Ribeirão Preto.


Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *