Fé na Cozinha é uma oportunidade de conhecermos mais sobre as práticas culturais envolvendo alimentação, da preparação à partilha, de diversas crenças. Dessa vez, vamos mergulhar nas religiões afro-brasileiras com a Chef de cozinha, pesquisadora, professora, colunista e empreendedora brasileira que promove a culinária da diáspora africana, Aline Chermoula!
A partir de uma afroperspectiva Chermoula pesquisa e desenvolve receitas saborosas com ingredientes de origem africanas.
Nesta palestra as tecnologias e saberes da cultura ancestral africana são destaque, além de contar um pouco sobre a história ancestral de ingredientes e pratos emblemáticos da culinária brasileira.
Preza por dar aos pratos um valor estético que reporta às culturas afro-americanas e suas diversidades, valorizando às técnicas de preparo, diversidade dos ingredientes, métodos de conservação e sabores que evocam as ancestralidades e as identidades Africanas.
Comidas carregadas de afeto e respeito a cultura culinária ancestral africana: das histórias de cada receita aos ingredientes, até quem degusta os pratos, possibilitando a perpetuação dos saberes de seus antepassados.
Há mais de 23 anos, Aline Chermoula trabalha com alimentação e há 15, pesquisa sobre cultura afrodiàsporica. Sua luta é pela valorização da contribuição da cultura culinária dos pretos na formação da cozinha brasileira.