Fé na Cozinha com Aline Chermoula

Data do Evento: 19/11/2024

Evento presencial gratuito

Fé na Cozinha é uma oportunidade de conhecermos mais sobre as práticas culturais envolvendo alimentação, da preparação à partilha, de diversas crenças. Dessa vez, vamos mergulhar nas religiões afro-brasileiras com a Chef de cozinha, pesquisadora, professora, colunista e empreendedora brasileira que promove a culinária da diáspora africana, Aline Chermoula!

Atividade encerrada

Fé na Cozinha com Aline Chermoula

A partir de uma afroperspectiva Chermoula pesquisa e desenvolve receitas saborosas com ingredientes de origem africanas.

Nesta palestra as tecnologias e saberes da cultura ancestral africana são destaque, além de contar um pouco sobre a história ancestral de ingredientes e pratos emblemáticos da culinária brasileira.

Preza por dar aos pratos um valor estético que reporta às culturas afro-americanas e suas diversidades, valorizando às técnicas de preparo, diversidade dos ingredientes, métodos de conservação e sabores que evocam as ancestralidades e as identidades Africanas.

Comidas carregadas de afeto e respeito a cultura culinária ancestral africana: das histórias de cada receita aos ingredientes, até quem degusta os pratos, possibilitando a perpetuação dos saberes de seus antepassados.


Palestrante

Aline Chermoula

Aline Chermoula

Há mais de 23 anos, Aline Chermoula trabalha com alimentação e há 15, pesquisa sobre cultura afrodiàsporica. Sua luta é pela valorização da contribuição da cultura culinária dos pretos na formação da cozinha brasileira.


Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *