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Wine e Cachaça Trade Fair

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Evento presencial gratuito

Para atender a um público muito exigente, quem trabalha no mercado de bebidas alcoólicas precisa acompanhar os novos comportamentos de consumo. Neste evento voltado para profissionais do setor, vamos falar sobre vinhos, cachaças e outras bebidas.

Contagem regressiva

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Atividade encerrada

Cachaça: uma nova cultura de consumo

Um dos símbolos brasileiros, a cachaça tem assumido cada vez mais um status de bebida sofisticada. Nesta palestra, o docente do Senac Ribeirão Preto, Carlos Henrique Braghin, vai falar sobre essa nova percepção a respeito da cachaça, bem como a mudança no perfil de consumo.


Mediador

Carlos Henrique Braghin

Carlos Henrique Braghin

Publicitário, sommelier de cervejas, barista e cervejólogo há mais de 10 anos, além de homebrewer nas horas vagas. Atualmente é docente dos cursos ligados à área de Bares e Restaurantes do Senac, colunista da Rádio CBN Ribeirão, consultor em planejamento e gestão de bares e restaurantes, treinamentos e capacitação de brigadas nas áreas de serviços e bebidas no segmento de A/B.

Atividade encerrada

Técnicas de preparo da caipirinha

É hora de separar coqueteleira, dosador, mixer e outros itens indispensáveis para o preparo da caipirinha. Nesta atividade prática, o docente do Senac Penha, Elvis Campello de Almeida, apresenta técnicas de preparo do coquetel tipicamente brasileiro.


Palestrante

Elvis Campello de Almeida

Elvis Campello de Almeida

Formado em Hotelaria e pós-graduando em História e Cultura da Gastronomia, com uma extensão universitária em Jornalismo Gastronômico. Atua há 23 anos em bares e restaurantes pelo Brasil, prestando consultoria e treinando brigadas de serviço de bar e salão. É especialista em destilados, bartender, maître, sommelier de cachaças, cervejas, vinhos e barista. Ministra cursos e palestras sobre bebidas há 16 anos. Atua como docente no Senac Penha.


Atividade encerrada

Qual a importância das bebidas nas vendas de bares e restaurantes?

As bebidas são tão protagonistas do cardápio quanto os alimentos. Nesta palestra, o docente do Senac, Pedro Henrique Tavares Ramos, vai mostrar como dar a devida atenção ao cardápio de bebidas pode gerar bons resultados em bares e restaurantes.


Palestrante

Pedro Henrique Tavares Ramos

Pedro Henrique Ramos

Formado em Gastronomia pelo Senac CAP, pós-graduado em Gestão de Empresas e em docência do Ensino Superior. É especialista em Gestão de Bares e Restaurantes pela Universidade de Sorbonne em Paris. Atua como docente de Gastronomia e gestão em cursos pelo Senac, universidades e pós-graduação na região de Campinas. Como consultor, atua implantando diversos restaurantes em todo Brasil e América do Sul. Como produtor de conteúdo, é criador e produtor do canal de Youtube e do blog Gastronomia Profissional. Na mesma área de produção de conteúdo, cria e desenvolve cursos e matérias específicas para cursos universitários e de pós-graduação.


Atividade encerrada

Harmonização de vinhos com comida de botequim

Quem disse que vinho não é bebida de botequim? Nesta palestra, o docente do Senac São Bernardo do Campo, Agilson Gavioli, vai propor a utilização de vinhos para acompanhar comidas de botequim, petiscos e afins. A ideia é potencializar o mercado, oferecendo novas experiências a um público mais jovem e despojado.


Palestrante

Agilson Gavioli

Docente de Sala Bar em Cursos do Senac São Paulo e de Cursos de Graduação em Gastronomia de outras instituições, Sommelier de Vinhos, Cerveja, Cachaça, Barista, Latte Art, Palestrante e Consultor para Carta de Bebidas e Harmonizações, Coautor do Livro Vinho com Design – Editora Senac, Jurado de Concurso de Bebidas.

Graduado em Educação Artística e Pós-graduado em Docência para o Ensino Superior.


Atividade encerrada

Análise ou avaliação sensorial? Como e quando usar cada uma das nomenclaturas no estudo de vinhos

Qual o termo correto: análise ou avaliação sensorial? Nesta palestra, a docente do Senac Santos, Glaucia Rodrigues de Souza, vai discutir a importância da compreensão da diferença entre essas duas modalidades do estudo de bebidas, quando e como usá-las e como elas contribuem para que a atividade do sommelier respeite critérios técnicos.


Palestrante

Glaucia Rodrigues de Souza

Glaucia Rodrigues de Souza

Sommelière dedicada ao estudo de vinhos, cervejas e destilados. Barista com formação em torra de café, graduada em Gastronomia, com extensão universitária em Docência e Mediação Pedagógica Online, Produção de Conteúdo para EAD. Pós graduada em Docência no Ensino Técnico e técnica em Nutrição. Consultora em gestão e operacionalização de cozinhas e elaboração de cartas de bebidas. Atuou na indústria de alimentos e bebidas em laboratórios de gestão de qualidade e no controle de processo.


Atividade encerrada

Harmoniza com o quê? Organizando a harmonização em estabelecimentos de A&B

A harmonização de bebidas alcoólicas com pratos é uma estratégia para criar experiências sensoriais nos clientes e, por consequência, potencializar as vendas em bares e restaurantes. Nesta atividade, o docente do Senac Campinas, José Roberto Escudeiro Leite, vai abordar o processo inicial da harmonização para elaborar cardápios.


Palestrante

José Roberto Escudeiro Leite

José Roberto Escudeiro Leite

Graduado em Gastronomia e com Pós-graduação em Docência no Ensino Superior. Certificado de ProChef Level I pelo CIA. Atuou como Docente e Coordenador do Departamento de Hospitalidade, Turismo e Lazer no Senac/AC. Foi membro do Conselho de Desenvolvimento Corporativo da Hospitalidade – Norte/Centro-oeste. Atuou como Consultor e Orientador Técnico no Senac/MS, e atualmente, é docente nos cursos de Eventos e áreas afins no Senac/SP.


Atividade encerrada

Licores e Cachaças

A tradição da produção de licores no Brasil é muito antiga e, por vezes, passada de geração em geração, mas usar cachaças na produção de licores artesanais dá certo? Descubra isso na palestra de Claudio Tibério Gil, docente de coquetelaria do Senac de Campinas.


Palestrante

Claudio Tibério Gil

Claudio Tiberio Gil

Formado em tecnologia da gastronomia e Gerontologia, especialista em vigilância sanitária e educação adulta, com mais de 20 anos de experiência no mercado de A&B, docente de bebidas do Senac Campinas e outras instituições de renome.

 


Atividade encerrada

Decifrando a Cachaça

Venha fazer uma viagem, em companhia com o docente do Senac Taubaté, Leandro Nagata, pelo maravilhoso universo da cachaça e desvendar seus mistérios e características marcantes.


Palestrante

Leandro Nagata

Bartender, Barista, Mixologista, Sommelier de bebidas, formado em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Docente do Senac Taubaté na área de bebidas e serviços de bar e restaurantes e gastronomia.


Atividade encerrada

Serviço do vinho como atrativo na venda em Bares e Restaurantes

Nesta atividade, o docente do Senac Campinas, José Roberto Escudeiro Leite, vai abordar o conceito histórico do serviço do vinho e como ele pode ser trabalhado como um agente potencializador nas vendas de bares e restaurantes.


Mediador

José Roberto Escudeiro Leite

José Roberto Escudeiro Leite

Graduado em Gastronomia e com Pós-graduação em Docência no Ensino Superior. Certificado de ProChef Level I pelo CIA. Atuou como Docente e Coordenador do Departamento de Hospitalidade, Turismo e Lazer no Senac/AC. Foi membro do Conselho de Desenvolvimento Corporativo da Hospitalidade – Norte/Centro-oeste. Atuou como Consultor e Orientador Técnico no Senac/MS, e atualmente, é docente nos cursos de Eventos e áreas afins no Senac/SP.

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