Imersão Senac "Expedição Gastronomia da Mantiqueira"

até

Evento presencial pago

Em uma vivência única e inesquecível, a nossa imersão irá proporcionar uma incrível experiência gastronômica, unindo sabores especiais, ingredientes frescos e valorização do produtor local. A Serra da Mantiqueira abrange os estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro. Ela é rica em biodiversidade e abriga uma variedade de culturas e culinárias. Esperamos por você!

Público-alvo: estudantes de gastronomia, influenciadores, empreendedores e profissionais da área
  • Data: a | às
  • Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
  • Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão - SP, 12460-000
  • Ticket: pago - com certificado de participação
  • Valor: R$ 2.190,00
  • Link- ID: task-36033
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Atividade encerrada

Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira

A gastronomia é uma das formas mais importantes de preservação da cultura local. Ela é responsável por transmitir as tradições, os costumes e a identidade de um povo. Na Serra da Mantiqueira, a gastronomia é rica e variada, refletindo a diversidade da região, além de incrementar o turismo e o empreendedorismo local.

Durante dois dias, você terá a oportunidade de se aprofundar no universo gastronômico da Mantiqueira, que será apresentado pelos docentes do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão em parceria com profissionais renomados e produtores locais da nossa região. Além da presença ilustre da renomada Chef Flávia Quaresma, durante toda a imersão.

 

6 de novembro de 2024

13h30 – Receptivo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

14 às 16 horas – Workshop com Guilherme Benega, Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac

16h30 às 20 horas – Prosa e Prova: um painel territorial da Serra da Mantiqueira, degustando e conversando sobre produtos regionais, cultura alimentar, turismo gastronômico, saberes e hospitalidade. Ao longo do painel provaremos alimentos e bebidas da região e contextualizaremos suas categorias: queijos, azeites, meles, doces tradicionais, vegetais, café, cervejas artesanais, vinhos, destilados e outros.

O painel será conduzido pelos professores Fernando de Oliveira e Daniel Sales juntamente com a convidada Chef Flávia Quaresma


7 de novembro de 2024

8 horas – Saída para a expedição no produtor ZalaZ, Fazenda Santa Terezinha em Paraisópolis

Ponto de Encontro: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

10 horas – Experiência na ZalaZ (tour de trator pela fazenda: cafezal, agrofloresta, história da fazenda, produtos orgânicos, cultivos para a sustentabilidade)

13 às 14 horas – Almoço harmonizado no restaurante da Zalaz

14h30 às 16 horas – Visita na destilaria com degustação – produção de cervejas, cachaças e destilados

16 às 17 horas – Degustação de azeites da Casa Mantiva (tipos de cultivo e variedades de azeitonas)

Local: Restaurante da Zalaz

17h15 – Retorno para o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

19 horas – Encerramento

A Imersão inclui ainda:

  • Certificado de Participação
  • Degustações nos Produtores
  • Transporte ida e volta para a Expedição
  • Tour e Almoço no produtor Zalaz

Observação: o horário das atividades pode sofrer alteração. Hospedagem não inclusa.


Palestrantes

Daniel Sales

Mestre em Planejamento e Desenvolvimento Regional (Unitau), especialista em cozinha brasileira (Senac) e gastrólogo (Estácio de Sá). Docente de graduação e pós-graduação na área de gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Com projeto de pesquisa na área da panificação e projeto de extensão sobre metodologias de aprendizagem, ministra aulas  sobre território e alimentação, patrimônio alimentar, gestão de eventos e panificação básica e avançada

Fernando Oliveira

Pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo Senac, bacharel em turismo pela Unisal. Hoteleiro por formação profissional, atuou na Rede Accor de Hotéis (ALL), Grupo Hotéis Mazzaropi e Vila Inglesa, Hotel Le Renard e outros. Docente de graduação e pós-graduação na área da gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão nas disciplinas: liderança e gestão de equipes, desenvolvimento de serviços, mercado da gastronomia, serviço de sala & bar e estudo de bebidas, consultor de gestão em gastronomia, excelência do atendimento e bebidas. Sommelier de  Vinhos pelo Senac e possui Certificação Internacional Wine & Spirit Education Trust

Carlos Diniz

Proprietário da Casa Mantiva, junto com sua esposa Elda, eles produzem azeite de oliva extravirgem, azeitonas em conserva e outros itens na Fazenda Jequitibá, localiza da cidade de Consolação (MG) na Serra da Mantiqueira. A fazenda tem mais de 35% em mata nativa, uma horta orgânica certificada com 4 ha, pastos e o olival, com 5000 oliveiras. O Reserva Mantiva recebeu medalha de ouro no Concurso Internacional de Azeite de Oliva de New York (NYIOOC) em 2019 e 2021

Fabricio Almeida

Engenheiro de produção, sócio fundador da ZalaZ e produtor rural, ex-executivo de startup do e-commerce brasileiro.
Está a frente de uma fazenda centenária, com produção diversa, manejo sem agrotóxico e com principíos agroflorestais e sustentáveis.
A ZalaZ se firmou como umas das maiores marcas no mercado de cerveja artesanal, com exportação para Europa, China e atuação em grande parte dos estados nacionais.

Flávia Quaresma

Chef com formação em Paris pela École Le Cordon Bleu com vasta experiência em cozinhas profissionais internacionais, que domina a arte de transformar ingredientes em experiências culinárias inesquecíveis. ‍ Consultora, autora, palestrante, professora e apresentadora de TV, ela inspira e encanta a todos com sua paixão pela gastronomia

Guilherme Benega

Do quartel à cozinha profissional! ‍Ex-militar e apaixonado por gastronomia, Guilherme Benega construiu uma trajetória incrível. Com cursos diversificados na área de gastronomia e muita dedicação, hoje ele Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac e ainda está conquistando seu diploma em Gastronomia. Sua história inspira a todos que buscam transformar seus sonhos em realidade.


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