-
Data:
a |
às
- Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
- Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão - SP, 12460-000
-
Ticket: pago - com certificado de participação
- Valor: R$ 2.190,00
- Link- ID: task-36033
-
Inclua na agenda do Google
Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada
Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira
A gastronomia é uma das formas mais importantes de preservação da cultura local. Ela é responsável por transmitir as tradições, os costumes e a identidade de um povo. Na Serra da Mantiqueira, a gastronomia é rica e variada, refletindo a diversidade da região, além de incrementar o turismo e o empreendedorismo local.
Durante dois dias, você terá a oportunidade de se aprofundar no universo gastronômico da Mantiqueira, que será apresentado pelos docentes do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão em parceria com profissionais renomados e produtores locais da nossa região. Além da presença ilustre da renomada Chef Flávia Quaresma, durante toda a imersão.
6 de novembro de 2024
13h30 – Receptivo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
14 às 16 horas – Workshop com Guilherme Benega, Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac
16h30 às 20 horas – Prosa e Prova: um painel territorial da Serra da Mantiqueira, degustando e conversando sobre produtos regionais, cultura alimentar, turismo gastronômico, saberes e hospitalidade. Ao longo do painel provaremos alimentos e bebidas da região e contextualizaremos suas categorias: queijos, azeites, meles, doces tradicionais, vegetais, café, cervejas artesanais, vinhos, destilados e outros.
O painel será conduzido pelos professores Fernando de Oliveira e Daniel Sales juntamente com a convidada Chef Flávia Quaresma
7 de novembro de 2024
8 horas – Saída para a expedição no produtor ZalaZ, Fazenda Santa Terezinha em Paraisópolis
Ponto de Encontro: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
10 horas – Experiência na ZalaZ (tour de trator pela fazenda: cafezal, agrofloresta, história da fazenda, produtos orgânicos, cultivos para a sustentabilidade)
13 às 14 horas – Almoço harmonizado no restaurante da Zalaz
14h30 às 16 horas – Visita na destilaria com degustação – produção de cervejas, cachaças e destilados
16 às 17 horas – Degustação de azeites da Casa Mantiva (tipos de cultivo e variedades de azeitonas)
Local: Restaurante da Zalaz
17h15 – Retorno para o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
19 horas – Encerramento
A Imersão inclui ainda:
- Certificado de Participação
- Degustações nos Produtores
- Transporte ida e volta para a Expedição
- Tour e Almoço no produtor Zalaz
Observação: o horário das atividades pode sofrer alteração. Hospedagem não inclusa.