- Data: a | às
- Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
- Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão - SP, 12460-000
- Ticket: pago - com certificado de participação
- Valor: R$ 1.800,00
- Link
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Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira
A gastronomia é uma das formas mais importantes de preservação da cultura local. Ela é responsável por transmitir as tradições, os costumes e a identidade de um povo. Na Serra da Mantiqueira, a gastronomia é rica e variada, refletindo a diversidade da região, além de incrementar o turismo e o empreendedorismo local.
Durante dois dias, você terá a oportunidade de se aprofundar no universo gastronômico da Mantiqueira, que será apresentado pelos docentes do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão em parceria com profissionais renomados e produtores locais da nossa região. Além da presença ilustre do renomado Chef Caiçara: Eudes Assis, durante toda a imersão.
1º de abril de 2024
13h30 – Receptivo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
14 às 16 horas – Workshop com Sebastião dos Santos, 1° Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac
16h30 às 18h30 – Roda de conversa com os docentes Daniel Sales e Fernando de Oliveira com a presença ilustre do Chef convidado: Eudes Assis
18h30 às 19h50 – Intervalo
20 às 22 horas – Jantar “Do Produtor à Mesa” (elaborado por docentes e alunos do Centro Universitário Senac)
2 de abril de 2024
8 horas – Saída para a expedição no produtor ZalaZ, Fazenda Santa Terezinha em Paraisópolis.
Ponto de Encontro: Centro Universitário Senac Campos do Jordão
10 horas – Chegada na ZalaZ (tour de trator pela fazenda: cafezal, agrofloresta, história da fazenda, produtos orgânicos, cultivos para a sustentabilidade)
13 às 14 horas – Almoço harmonizado no restaurante da Zalaz
14h30 às 16 horas – Visita na destilaria com degustação – produção de cervejas, cachaças, destilados e noções de mixologia
16 às 17 horas – Degustação de azeites da Casa Mantiva (tipos de cultivo e variedades de azeitonas)
Local: Restaurante da Zalaz
17h15 – Retorno para o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
19 horas – Encerramento
A Imersão inclui ainda:
- Certificado de Participação
- Degustações nos Produtores
- Jantar “Do Produtor à Mesa”
- Transporte ida e volta para a Expedição
- Tour e Almoço no produtor Zalaz
Observação: o horário das atividades pode sofrer alteração. Hospedagem não inclusa.
Palestrantes
![](/wp-content/uploads/2024/02/Daniel-Sales-CAJ-1-150x150.jpg)
Daniel Sales
Mestre em Planejamento e Desenvolvimento Regional (Unitau), especialista em cozinha brasileira (Senac) e gastrólogo (Estácio de Sá). Docente de graduação e pós-graduação na área de gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Com projeto de pesquisa na área da panificação e projeto de extensão sobre metodologias de aprendizagem, ministra aulas sobre território e alimentação, patrimônio alimentar, gestão de eventos e panificação básica e avançada
![](/wp-content/uploads/2024/02/Fernando_Oliveira_CAJ-150x150.jpg)
Fernando Oliveira
Pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo Senac, bacharel em turismo pela Unisal. Hoteleiro por formação profissional, atuou na Rede Accor de Hotéis (ALL), Grupo Hotéis Mazzaropi e Vila Inglesa, Hotel Le Renard e outros. Docente de graduação e pós-graduação na área da gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão nas disciplinas: liderança e gestão de equipes, desenvolvimento de serviços, mercado da gastronomia, serviço de sala & bar e estudo de bebidas. consultor de gestão em gastronomia, excelência do atendimento e bebidas. Sommelier de Vinhos pelo Senac e possui Certificação Internacional Wine & Spirit Education Trust
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Carlos Diniz
Proprietário da Casa Mantiva, junto com sua esposa Elda, eles produzem azeite de oliva extravirgem, azeitonas em conserva e outros itens na Fazenda Jequitibá, localiza da cidade de Consolação (MG) na Serra da Mantiqueira. A fazenda tem mais de 35% em mata nativa, uma horta orgânica certificada com 4 ha, pastos e o olival, com 5000 oliveiras. O Reserva Mantiva recebeu medalha de ouro no Concurso Internacional de Azeite de Oliva de New York (NYIOOC) em 2019 e 2021
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Fabricio Almeida
Engenheiro de produção, sócio fundador da ZalaZ e produtor rural, ex-executivo de startup do e-commerce brasileiro.
Está a frente de uma fazenda centenária, com produção diversa, manejo sem agrotóxico e com principíos agroflorestais e sustentáveis.
A ZalaZ se firmou como umas das maiores marcas no mercado de cerveja artesanal, com exportação para Europa, China e atuação em grande parte dos estados nacionais.
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Sebastião dos Santos
Sebastião, mais conhecido como “Seu Tião”, é especialista em gastronomia regional. Iniciou sua vida em Minas Gerais e carrega suas origens na profissão até hoje, levando a essência de sua cultura em seus deliciosos preparos gastronômicos. Atua no Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac há 16 anos, liderando o restaurante de alunos e funcionários com muito esmero. É conhecido pelo workshop gastronômico “Experiências da Mantiqueira”, muito aplaudido pelos hóspedes do hotel. Sua paixão pela gastronomia “raiz” encanta a todos em sua volta. Cada prato carrega sua história e origem, levando afeto em cada bocado
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Eudes Assis
Chef Caiçara com experiência internacional. Além de ser talentoso e dedicado, sua contribuição para a valorização da culinária caiçara é de extrema importância. Sua experiência internacional e seu estilo inovador o colocam em destaque no cenário gastronômico brasileiro. Em sua trajetória, já estagiou em renomados restaurantes como Fasano e no estrelado Bistrô Leon de Lyon, na França.
O profissional é ex-aluno do curso de Cozinheiro do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, estudou na Le Cordon Bleu e com o renomado Chef Ferran Adrià no El Bulli. Trabalhou como chef em iates de luxo, navegando por diversos países e recebeu diversos prêmios e reconhecimento de chefs ilustres como Alex Atala e Carla Pernambuco.
Atualmente, comanda o Taioba Gastronomia em Camburi, no litoral norte de São Paulo, oferecendo uma experiência gastronômica única, com sabores autênticos da região. Além de ser convidado para realização de eventos, workshops e programas de TV.