- Data: a | às
- Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
- Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Atalaia - Campos do Jordão - SP, 12475-020
- Ticket: pago - com certificado de participação
- Valor: R$ 1.400,00
- Link- ID: task-42706
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Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira
A gastronomia é uma das formas mais importantes de preservação da cultura local. Ela é responsável por transmitir as tradições, os costumes e a identidade de um povo. Na Serra da Mantiqueira, a gastronomia é rica e variada, refletindo a diversidade da região, além de incrementar o turismo e o empreendedorismo local.
Durante dois dias, você terá a oportunidade de se aprofundar no universo gastronômico da Mantiqueira, que será apresentado pelos docentes do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão em parceria com profissionais renomados e produtores locais da nossa região. Além da presença ilustre da renomada Chef Anouk Migotto, durante toda a imersão.
9 de abril de 2025
13h30 – Receptivo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
14 às 16 horas – Workshop com Guilherme Benega, Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac
16h30 às 20 horas – Prosa e Prova: um painel territorial da Serra da Mantiqueira, degustando e conversando sobre produtos regionais, cultura alimentar, turismo gastronômico, saberes e hospitalidade. Ao longo do painel provaremos alimentos e bebidas da região e contextualizaremos suas categorias: queijos, azeites, meles, doces tradicionais, vegetais, café, cervejas artesanais, vinhos, destilados e outros.
O painel será conduzido pelos professores Fernando de Oliveira e Daniel Sales juntamente com a convidada Chef Anouk Migotto
10 de abril de 2025
8 horas – Saída para a expedição no produtor ZalaZ, Fazenda Santa Terezinha em Paraisópolis
Ponto de Encontro: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
10 horas – Experiência na ZalaZ (tour de trator pela fazenda: cafezal, agrofloresta, história da fazenda, produtos orgânicos, cultivos para a sustentabilidade)
13 às 14h30 – Almoço harmonizado no restaurante da Zalaz
15 às 17 horas – Visita na destilaria com degustação – produção de cervejas, cachaças e destilados
Local: Restaurante da Zalaz
17h15 – Retorno para o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
19 horas – Encerramento
A Imersão inclui ainda:
- Certificado de Participação
- Degustações nos Produtores
- Transporte ida e volta para a Expedição
- Tour e Almoço no produtor Zalaz
Observação: o horário das atividades pode sofrer alteração. Hospedagem não inclusa.
Palestrantes

Daniel Sales
Mestre em Planejamento e Desenvolvimento Regional (Unitau), especialista em cozinha brasileira (Senac) e gastrólogo (Estácio de Sá). Docente de graduação e pós-graduação na área de gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Com projeto de pesquisa na área da panificação e projeto de extensão sobre metodologias de aprendizagem, ministra aulas sobre território e alimentação, patrimônio alimentar, gestão de eventos e panificação básica e avançada

Fernando Oliveira
Pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo Senac, bacharel em turismo pela Unisal. Hoteleiro por formação profissional, atuou na Rede Accor de Hotéis (ALL), Grupo Hotéis Mazzaropi e Vila Inglesa, Hotel Le Renard e outros. Docente de graduação e pós-graduação na área da gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão nas disciplinas: liderança e gestão de equipes, desenvolvimento de serviços, mercado da gastronomia, serviço de sala & bar e estudo de bebidas, consultor de gestão em gastronomia, excelência do atendimento e bebidas. Sommelier de Vinhos pelo Senac e possui Certificação Internacional Wine & Spirit Education Trust

Fabricio Almeida
Engenheiro de produção, sócio fundador da ZalaZ e produtor rural, ex-executivo de startup do e-commerce brasileiro.
Está a frente de uma fazenda centenária, com produção diversa, manejo sem agrotóxico e com principíos agroflorestais e sustentáveis.
A ZalaZ se firmou como umas das maiores marcas no mercado de cerveja artesanal, com exportação para Europa, China e atuação em grande parte dos estados nacionais.

Guilherme Benega
Do quartel à cozinha profissional! Ex-militar e apaixonado por gastronomia, Guilherme Benega construiu uma trajetória incrível. Com cursos diversificados na área de gastronomia e muita dedicação, hoje ele Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac e ainda está conquistando seu diploma em Gastronomia. Sua história inspira a todos que buscam transformar seus sonhos em realidade.

Anouk Migotto
Chef, empresária e escritora, atua há mais de 20 anos no setor gastronômico. Formada em Gastronomia pelo Senac, com pós-graduação em Gestão de Negócios em Serviço de Alimentação, possui especializações em panificação e novas técnicas de cocção pela Escola Laurent Suaudeau, além de formação como Sommelier e curso em Administração de Negócios pelo MBM Business School.
Autora do livro Donna Mantiqueira (2022), atualmente em sua segunda edição, Anouk também tem receitas publicadas nas obras Sabor da Montanha (Editora Boccato) e Cozinha Brasileira (Editora Senac).
Desde 2002, é sócia-proprietária do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, e em 2023 inaugurou a Casa Bambuí. Professora de pós-graduação no Senac, ministra aulas sobre ingredientes na Cozinha Brasileira.
Além de sua atuação empresarial e acadêmica, Anouk se dedica a projetos sociais, coordenando o voluntariado de uma cozinha de aprendizado para crianças no Projeto Aquarela, em Santo Antônio do Pinhal.