Masterclass: O Mercado de Bebidas no Brasil | Senac - Águas de São Pedro

Data do Evento: 03/12/2025

Evento presencial gratuito

A Master Class apresenta a nova pós-graduação do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro: Bebidas: Serviços, Experiências e Gestão. Em formato de roda de conversa, especialistas discutem tendências, desafios e oportunidades no mercado de bebidas, promovendo networking e destacando a relevância da formação acadêmica.

  • Data: | às
  • Local do evento: Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro
  • Endereço: Pq. Av. Carlos Mauro, s/n - Centro - Águas de São Pedro - SP, 13528-900
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-57196
  • Inclua o evento no seu calendário

O Mercado de Bebidas no Brasil – Lançamento da Pós-graduação em Bebidas, Serviços, Experiências e Gestão

A realização desta Master Class tem como principal objetivo apresentar ao público a nova pós-graduação oferecida pelo Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro: Bebidas: Serviços, Experiências e Gestão. Trata-se de uma formação inovadora e multidisciplinar, voltada para profissionais que desejam atuar com excelência na gestão e curadoria de bebidas, serviços e experiências no setor de hospitalidade e alimentação.
A master class será estruturada como uma roda de conversa com especialistas renomados dos diferentes segmentos do mercado de bebidas — incluindo vinhos, cervejas, destilados, cafés e não alcoólicos — proporcionando uma troca rica de perspectivas sobre tendências, desafios e oportunidades no cenário brasileiro. Este formato visa aproximar o público da realidade profissional e destacar a relevância da formação acadêmica como diferencial competitivo.
Além de divulgar o curso, o evento busca:
• Promover o debate qualificado sobre o crescimento e sofisticação do mercado de bebidas no Brasil.
• Valorizar a atuação de especialistas e empreendedores que estão transformando o setor.
• Apresentar a proposta pedagógica da pós-graduação, evidenciando sua conexão com as demandas reais do mercado.
• Fomentar networking entre profissionais, estudantes e interessados na área.

Palestrantes

Marcelo Traldi

Mestre em Administração pela PUC-SP, com aperfeiçoamento em Planejamento e Desenvolvimento de Restaurantes e Gestão de Fast Food pela Florida International University, EUA. Graduado e pós-graduado em Hotelaria, atua como professor e pesquisador no Centro Universitário SENAC-SP há mais de 27 anos. Foi Diretor de Operações da Sapore durante as Olimpíadas Rio 2016, operando o maior restaurante do mundo. Sócio operador do Bistro Le Bou, desafiou os clientes a pagar o valor que considerassem justo pela refeição. Autor de “Tecnologias Gerenciais de Restaurantes”, Marcelo também foi editor da revista científica “Contextos da Alimentação” do Centro Universitário SENAC-SP e é consultor para diversas redes de foodservice e hotelaria no Brasil e no exterior. Além disso, ele coordena o projeto Desafio SENAC: Alunos no Comando, onde os estudantes são desafiados a administrar os hotéis-escola do SENAC-SP por um fim de semana, ocupando cargos que vão da gerência geral à arrumação dos quartos.

Sílvia Mascella Rosa

Sommeliére profissional pela ABS-SP, bartender pelo SENAC-SP e pós graduada em jornalismo pela PUC-Campinas. Trabalha com enogastronomia desde 1994, quando foi repórter da revista Gula. É especializada em vinhos brasileiros, italianos e chilenos, tanto como jornalista quanto como degustadora, jurada de concursos, organizadora de eventos, professora e palestrante. Trabalhou em bares e restaurantes, foi editora da revista ADEGA por 8 anos, onde atuou na criação, lançamento e em algumas edições do Guia Adega de Vinhos do Brasil. Em 2012 recebeu o troféu VITIS da Associação Brasileira de Enologia, por seu trabalho para o engrandecimento do vinho nacional. Foi sommeliére do Instituto Brasileiro da Uva e do Vinho (para o qual escreveu duas edições da Cartilha Vinhos do Brasil) e representava o vinho brasileiro no mercado interno e no externo, em apresentações, feiras e degustações. Foi curadora e palestrante dos eventos ‘Vinho na Vila’ e ’Sparkling Festival’ (entre 2016 e 2022), ambos da Casa Vitis, para a qual também escreveu, orientou e apresentou um curso online de vinhos brasileiros. Atualmente é sommeliére e consultora de duas vinícolas paulistas e de uma empresa de destilados e licores, atuando em treinamento de equipes, harmonização, criação de atividades enogastronômicas, apresentação de eventos, serviço do vinho e comunicação em redes sociais.

José Cordeiro

Formado em Hotelaria com atuação de longo período em alimentos e bebidas, organização de eventos, treinamentos e palestras principalmente voltados para cafés. Passando por cafeterias, torrefações e empresas de equipamentos do setor. Hoje leva seu conhecimento como um dos mais de 70 treinadores da Università del Caffè, instituição fundada pela illycaffè em 1999 para disseminar cultura do café de qualidade criando uma comunidade internacional incluindo todos da cadeia produtiva e elevando os padrões por meio de treinamentos, pesquisas e inovações, com ações dedicadas para apreciadores, baristas e produtores de café.


Mediação

Marcelo Traldi

Mestre em Administração pela PUC-SP, com aperfeiçoamento em Planejamento e Desenvolvimento de Restaurantes e Gestão de Fast Food pela Florida International University, EUA. Graduado e pós-graduado em Hotelaria, atua como professor e pesquisador no Centro Universitário SENAC-SP há mais de 27 anos. Foi Diretor de Operações da Sapore durante as Olimpíadas Rio 2016, operando o maior restaurante do mundo. Sócio operador do Bistro Le Bou, desafiou os clientes a pagar o valor que considerassem justo pela refeição. Autor de “Tecnologias Gerenciais de Restaurantes”, Marcelo também foi editor da revista científica “Contextos da Alimentação” do Centro Universitário SENAC-SP e é consultor para diversas redes de foodservice e hotelaria no Brasil e no exterior. Além disso, ele coordena o projeto Desafio SENAC: Alunos no Comando, onde os estudantes são desafiados a administrar os hotéis-escola do SENAC-SP por um fim de semana, ocupando cargos que vão da gerência geral à arrumação dos quartos.