“Mentiras da Nona” – Debate sobre o livro de Alberto Grandi

Data do Evento: 06/02/2025

Evento presencial gratuito

Bate papo com o sociólogo Carlos Alberto Dória. Debate sobre o livro “Mentiras da Nona” de Alberto Grandi publicado em 2024. O objetivo é discutir a polêmica do autor que afirma que a cozinha italiana foi construída a partir da década de 1970 a partir da experiência de imigrantes italianos (inclusive do Brasil).

“Mentiras da Nonna” – Debate sobre o livro de Alberto Grandi

Bate papo com o sociólogo Carlos Alberto Dória.

Debate sobre o livro “Mentiras da Nona” de Alberto Grandi publicado em 2024. O objetivo é discutir a polêmica do autor que afirma que a cozinha italiana foi construída a partir da década de 1970 a partir da experiência de imigrantes italianos (inclusive do Brasil).


Palestrantes

Carlos Alberto Dória

Doutor em Sociologia pela Unicamp, é autor de vários livros sobre cultura culinária e gastronomia, dentre eles Formação da culinária brasileira e A Culinária Caipira da Paulistânia. Tem se dedicado ao ensino e cultura culinária na Escola do Gosto, espaço destinado à formação em Gastronomia, além de ser sócio proprietário do restaurante Lobozó, em São Paulo, inspirado em seu livro com Marcelo Corrêa Bastos

Sandro Marques

Sandro Marques

Sandro Marques- Especialista em degustação de azeites pela ONAOO (Itália), professor da pós em Gastronomia: História e Cultura no Senac Aclimação e editor do blog sobre azeites 1LA.COM.BR. É autor do Extrafresco: O Guia de Azeites do Brasil e dos livros infantis Um Doce de Princesa e O que Comem os Astronautas?.

Já foi jurado dos principais prêmios de gastronomia de SP e do NYIOOC (NY International Olive Oil Competition). Também é jurado do BRIOOC (competição internacional de azeites sediada no Brasil). É apresentador do programa Agrourbano TV (canal 520 NET – RS)

 

João Luiz Maximo

João Luiz Maximo

Bacharel e licenciado em História pela USP, com mestrado e doutorado em História Social pela mesma instituição. É professor no Centro Universitário Senac nos cursos de pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura e Cozinha Brasileira, na área de história da alimentação.

 


Mediação

Joana Pellerano

Joana Pellerano

Jornalista formada pela UFES. Mestre em Comunicação e Gastronomia pela Universitat de Vic e em Ciências Sociais pela PUC-SP e doutora em Comunicação e Práticas de Consumo pela ESPM-SP. É professora do curso de pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura no Senac Aclimação.

 


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