O evento consistirá na realização de uma mesa-redonda com a participação de professores, pesquisadores e profissionais do mercado. Este encontro trará à tona os temas centrais que serão discutidos nas disciplinas do curso de Pós-graduação em Cozinha Brasileira. Durante o evento, cada convidado terá a oportunidade de esclarecer dúvidas e compartilhar suas curiosidades específicas, proporcionando um ambiente rico para a troca de conhecimentos e experiências.
Público-alvo: Público diversoProgramação do evento:
Doutor em História pela Universidade de São Paulo. Professor do Centro Universitário Senac e Coordenador da pós-graduação Gastronomia: História e Cultura e de Cozinha Brasileira do Senac Aclimação. Participa do Desenvolvimento de pesquisa históricas para diversas instituições. Especialista em Cultura Material e na área de História da Alimentação e Gastronomia. Autor de livros e artigos na área da alimentação e na editora Senac autor do livro de Cozinha Brasileira.
Mestre em Comunicação pela Universidade Paulista e iniciou sua carreira gastronômica na Bahia, no Restaurante Escola Senac Pelourinho. Atuou como chefe no Mosteiro de São Bento e nas plataformas da Petrobrás no Nordeste, criando pratos regionais. Em São Paulo, formou-se Tecnólogo em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, onde também concluiu os cursos de Cozinheiro Chefe Internacional e Sommelier. É pós-graduado em Docência do Ensino Superior, com pesquisa sobre a influência africana na cozinha brasileira, e em Psicopedagogia com foco em inclusão social. Foi chef-executivo dos hotéis-escola Senac em Águas de São Pedro e Campos do Jordão, priorizando ingredientes e histórias da culinária regional. Atualmente, é professor no Centro Universitário Senac – Santo Amaro, responsável pelas disciplinas de Cozinhas do Brasil, Habilidades Básicas de Cozinha e Práticas de Serviços Gastronômicos, além de coordenar a pós-graduação em Cozinha Brasileira. Atuou também como mediador de conhecimento na USP e desenvolve atividades como personal chef e consultor gastronômico no Brasil e no exterior.
Marcelo Traldi Fonseca é mestre em administração pela PUC/SP, Tecnólogo em hotelaria pelo Senac São Paulo, pós-graduado em administração hoteleira pelo Senac Minas Gerais, Universidade Federal de Juiz de Fora, fez aperfeiçoamento em planejamento e desenvolvimento de restaurantes e gestão de fast food pela Florida International University nos Estados Unidos.
Mestra em Filosofia pelo programa de pós-graduação em Culturas e Identidades Brasileiras, do Instituto de Estudos Brasileiros da USP (IEB-USP). Graduada em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac Campos do Jordão (2006). Especialista em Docência para o Ensino Superior, pelo Centro Universitário Senac São Paulo (2012). Pós-graduada em Administração Hoteleira pelo Centro Universitário Senac São Paulo (2009). Autora do livro Produtos de Origem e Patrimônio Alimentar pela editora Senac.