Nesse evento, vamos explorar os sabores natalinos com workshops dos nossos especialistas em Gastronomia e Eventos. Desde receitas tradicionais, até dicas de como montar uma linda mesa. Participe!
Público-alvo: pessoas interessadas em gastronomia e eventosNesta atividade, você será conduzido por uma experiência de sabores, ao aprender a harmonizar um crepe artesanal recheado de pernil com três tipos de molhos especiais. Além disso, explorará combinações com três versões de caipirinhas e três perfis distintos de cafés, descobrindo como cada elemento realça e transforma a percepção do prato.
Uma imersão sensorial que une gastronomia e bebidas de forma deliciosa!
** atividade voltada para pessoas com 18 anos ou mais**
Docente do Senac – Unidade Aclimação. Formado em Tecnologia em Gastronomia, Pós Graduado em Negócios em Gastronomia pela FMU e em Docência para o Ensino Superior pela Anhembi Morumbi. Docente dos cursos livres e técnicos de gastronomia do Senac São Paulo.
Pós-Graduada em Docência para Turismo e Hotelaria pelo Centro Universitário Senac/SP. Graduada em Tecnologia em Hotelaria pela mesma instituição. Cursou a faculdade de Engenharia Mackenzie em São Paulo. Especialista em Cafés, como Barista pela Special Coffee Association of Europe, e Degustadora e Classificadora de Cafés pelo Centro de Comércio de Cafés de Vitoria/ES. Autora do livro “Sou Barista”, São Paulo, editora Senac, 2013, que recebeu o premio do 56º Jabuti em 3º lugar na categoria Gastronomia e a premiação do Gourmand Word Cookbook Awards 2014 na categoria Café. Autodidata em Gastronomia funcional.
Docente na área de sala & bar há 21 anos ; Consultor de bares e restaurantes; Sommelier de cerveja; Graduado em ciências biológicas
A Ceia é um dos momentos mais tradicionais do Natal brasileiro. Neste workshop, você aprenderá a preparar uma ave desossada (codorna), recheada com farofa de cuscuz com castanhas brasileiras e assada. Para o acompanhar, que tal um purê de banana da terra e molho de jabuticaba?
E para ficar ainda melhor, um coquetel para harmonizar todos esses sabores no paladar.
Um preparo aconchegante que valoriza os ingredientes brasileiros de forma criativa!
** atividade voltada para pessoas com 18 anos ou mais**
Gastróloga, Gestora pública, pela FATEC-SP, e de Negócios, pela USP-Esalq, especialista em confeitaria e panificação, pela Universidade Anhembi Morumbi, vigilância Sanitária para negócios de alimentação, layout de cozinhas profissionais, mestranda em hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi, professora de gastronomia e consultora especializada em Elaboração de cardápios, Fichas técnicas e precificação.
Docente na área de sala & bar há 21 anos ; Consultor de bares e restaurantes; Sommelier de cerveja; Graduado em ciências biológicas
Cheiro de biscoito natalino no ar! Neste workshop, os participantes aprenderão a fazer biscoitos em diferentes formatos, sabores e decorações de tema natalino. Os sabores serão: chocolate, gingerbread e baunilha e os formatos serão de árvore de natal, boneco, estrela e bola de árvore de natal.
Uma atividade deliciosa e divertida. Participe!
Formada em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro.
Pós graduada em Docência no Ensino Superior pela Faculdade Pitágoras.
Docente do Senac em cursos livres e técnicos de cozinha quente e confeitaria.
O Bolo de Reis é um clássico natalino que atravessa gerações! Com raízes nas festas romanas e depois adotado pelo Natal cristão como símbolo de fartura. É um bolo aromático, denso, cheio de frutas cristalizadas, passas e especiarias, trazendo aquele clima tradicional de celebração e partilha. Que tal aprender a montar o seu?
Neste workshop você aprende o passo a passo do bolo que não pode faltar na sua mesa. Participe!
Formada em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro.
Pós graduada em Docência no Ensino Superior pela Faculdade Pitágoras.
Docente do Senac em cursos livres e técnicos de cozinha quente e confeitaria.
Docente do Senac – Unidade Aclimação. Formado em Tecnologia em Gastronomia, Pós Graduado em Negócios em Gastronomia pela FMU e em Docência para o Ensino Superior pela Anhembi Morumbi. Docente dos cursos livres e técnicos de gastronomia do Senac São Paulo.
O Natal é momento de receber familiares e pessoas queridas. Quer surpreender com uma mesa bem construída?
Nesta atividade, você irá aprender a preparar terrines clássicas francesas, além de versões vegetarianas, práticas e rápidas, ideais para quem quer surpreender sem complicação.
Sob a condução do docente Gabriel Dieger, você dominará técnicas tradicionais e contemporâneas de preparo, textura, combinação de sabores e apresentação.
E para elevar ainda mais a experiência, a docente Vanda Mazza apresenta conceitos essenciais de mesa posta natalina, unindo estética, harmonização e criatividade.
Formado em Tecnologia e Gastronomia pela UNIVEL, pós-graduando em Cozinha Brasileira e MBA Executivo em Gastronomia pela Faculdade Única. É docente dos cursos livres e técnicos em gastronomia do Senac São Paulo.
Graduada pela Faculdade de Belas Artes de São Paulo, no curso de Design de Produto e pela Escola Panamericana de Artes, no curso de Design de Interiores e Pós Graduada em Docência pelo Senac São Paulo, recentemente ganhou a certificação do Insight Institute como Celebrante.
Atualmente faz parte do corpo docente do Senac São Paulo, ministrando e desenvolvendo novos cursos para Área de Eventos, promovo workshop e oficinas de eventos.
Apesar do nome complicado, o Bûche de Noël é uma sobremesa muito conhecida! Ela tem aquele formato de rocambole, que lembra um tronco de árvore. Lembrou qual é ?
Feita de pão de ló e recheada de creme à base de manteiga, é uma tradição francesa que faz referência à lenha usada nas lareiras durante o período de festas de fim de ano.
Nesta aula, aprenda a receita com chocolate e cerejas combinada com uma decoração de chocolate e suspiros. Irresistível! Participe!
Formada em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro.
Pós graduada em Docência no Ensino Superior pela Faculdade Pitágoras.
Docente do Senac em cursos livres e técnicos de cozinha quente e confeitaria.