Uma série de workshops com a proposta de promover o conhecimento sobre a área de Gastronomia, de se aprofundar e enxergar novos caminhos de atuação. É necessário ter mais de 18 anos de idade.
Muito mais que um coquetel, a Caipirinha é um estado de espírito. O terceiro coquetel mais consumido no mundo, o segundo colocado em consumo no mercado brasileiro, leva apenas 4 ingredientes. Mas não se engane! Simplicidade e facilidade não são sinônimas. O Senac Mogi Guaçu te convida a vir conhecer um pouco mais dessa história e dos modos de preparo desse patrimônio cultural brasileiro.
Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.
A nobreza do óleo extraído do fruto das oliveiras encanta o mundo desde sempre. Com benefícios amplamente divulgados, nem sempre sabemos reconhecer um bom azeite e até mesmo fazer o uso correto deste produto. Venha desvendar mistérios e aprender um pouco mais sobre este produto tão importante da gastronomia.
Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.
Formado em Gastronomia pelo Senac CAP, pós-graduado em Gestão de Empresas e em docência do Ensino Superior. É especialista em Gestão de Bares e Restaurantes pela Universidade de Sorbonne em Paris. Atua como docente de Gastronomia e gestão em cursos pelo Senac, universidades e pós-graduação na região de Campinas. Como consultor, atua implantando diversos restaurantes em todo Brasil e América do Sul. Como produtor de conteúdo, é criador e produtor do canal de Youtube e do blog Gastronomia Profissional. Na mesma área de produção de conteúdo, cria e desenvolve cursos e matérias específicas para cursos universitários e de pós-graduação.
O clima pode esquentar, pode esfriar, mas a gente não larga ele, o nosso pretinho básico: o café!
Mas, como escolher? como comprar, armazenar e preparar o café aproveitando tudo o que ele tem de melhor para o nosso consumo?
No dia 15 de abril, vamos bater um papo e descobrir tudo isso! Vem! Vai ter bolo!
Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.
Azeite, bacalhau, pastéis de nata, miúdos, embutidos, doces de ovos e mais ovos. Mas será mesmo que a cozinha portuguesa limita-se ao pouco que conhecemos? Que tal se permitir conhecer um pouco mais da diversidade de sabores e combinações desta cultura tão rica?
Ao final do evento, os participantes poderão conversar e trocar receitas com os profissionais envolvidos no desenvolvimento do projeto em um bate-papo descontraído.
Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.
Você com certeza já passou pela experiência de olhar a imagem apetitosa de um prato ou um coquetel e quase materializar sua imaginação, sentindo seus sabores e combinações. Certamente, lembra-se bem dos aromas que despertam memórias, positivas e negativas, abrindo o apetite ou perdendo completamente a vontade de comer. Venha com a gente, provar, sentir, experimentar e entender um pouco melhor como funcionam os mecanismos que nos fazem sermos capazes de diferenciar e transformar nossa bagagem gastronômica.
Ao final do evento, os participantes poderão conversar e trocar receitas com os profissionais envolvidos no desenvolvimento do projeto em um bate-papo descontraído.
Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.
Formado em tecnologia da gastronomia e Gerontologia, especialista em vigilância sanitária e educação adulta, com mais de 20 anos de experiência no mercado de A&B, docente de bebidas do Senac Campinas e outras instituições de renome.
No calor do nosso verão é sempre muito gostoso ter à disposição uma bebida gelada, refrescante e que, com o perdão do trocadilho, nos dê um gás para enfrentar a rotina!
E melhor ainda é quando você pode produzir essa bebida com o sabor que você desejar, sem qualquer limite para imaginação. Que tal? Venha aprender deliciosas maneiras de produzir O SEU refrigerante.
Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.
Graduada em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí. Tem experiência na área de Criação e Implantação de Restaurantes e na área de nutrição.