Sabores e Saberes - Senac Mogi Guaçu

até

Evento presencial pago

Uma série de workshops com a proposta de promover o conhecimento sobre a área de Gastronomia, de se aprofundar e enxergar novos caminhos de atuação. É necessário ter mais de 18 anos de idade.

  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Mogi Guaçu
  • Endereço: Rua Adelino Damião, 56 (esquina com a Rua Tomé Augusto da Costa nº 55) - Jardim Paulista - Mogi Guaçu - SP, 13840-402
  • Ticket: pago
  • Valor: R$ 30,00
  • Link- ID: task-12644
  • Salvar atividade no Google Calendar Inclua na agenda do Google Salvar atividade no Outlook Calendar Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada

Caipirinha – A Brasileiríssima

Muito mais que um coquetel, a Caipirinha é um estado de espírito. O terceiro coquetel mais consumido no mundo, o segundo colocado em consumo no mercado brasileiro, leva apenas 4 ingredientes. Mas não se engane! Simplicidade e facilidade não são sinônimas. O Senac Mogi Guaçu te convida a vir conhecer um pouco mais dessa história e dos modos de preparo desse patrimônio cultural brasileiro.


Palestrante

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Mogi Guaçu
  • Endereço: Rua Adelino Damião, 56 (esquina com a Rua Tomé Augusto da Costa nº 55) - Jardim Paulista - Mogi Guaçu - SP, 13840-402
  • Ticket: pago
  • Valor: R$ 30,00
  • Link- ID: task-12655
  • Salvar atividade no Google Calendar Inclua na agenda do Google Salvar atividade no Outlook Calendar Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada

Introdução ao mundo dos Azeites

A nobreza do óleo extraído do fruto das oliveiras encanta o mundo desde sempre. Com benefícios amplamente divulgados, nem sempre sabemos reconhecer um bom azeite e até mesmo fazer o uso correto deste produto. Venha desvendar mistérios e aprender um pouco mais sobre este produto tão importante da gastronomia.


Palestrantes

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.

Pedro Henrique Tavares Ramos

Pedro Ramos

Formado em Gastronomia pelo Senac CAP, pós-graduado em Gestão de Empresas e em docência do Ensino Superior. É especialista em Gestão de Bares e Restaurantes pela Universidade de Sorbonne em Paris. Atua como docente de Gastronomia e gestão em cursos pelo Senac, universidades e pós-graduação na região de Campinas. Como consultor, atua implantando diversos restaurantes em todo Brasil e América do Sul. Como produtor de conteúdo, é criador e produtor do canal de Youtube e do blog Gastronomia Profissional. Na mesma área de produção de conteúdo, cria e desenvolve cursos e matérias específicas para cursos universitários e de pós-graduação.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Mogi Guaçu
  • Endereço: Rua Adelino Damião, 56 (esquina com a Rua Tomé Augusto da Costa nº 55) - Jardim Paulista - Mogi Guaçu - SP, 13840-402
  • Ticket: pago
  • Valor: R$ 30,00
  • Link- ID: task-12961
  • Salvar atividade no Google Calendar Inclua na agenda do Google Salvar atividade no Outlook Calendar Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada

Cafés

O clima pode esquentar, pode esfriar, mas a gente não larga ele, o nosso pretinho básico: o café!

Mas, como escolher? como comprar, armazenar e preparar o café aproveitando tudo o que ele tem de melhor para o nosso consumo?

No dia 15 de abril, vamos bater um papo e descobrir tudo isso! Vem! Vai ter bolo!


Palestrante

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Mogi Guaçu
  • Endereço: Rua Adelino Damião, 56 (esquina com a Rua Tomé Augusto da Costa nº 55) - Jardim Paulista - Mogi Guaçu - SP, 13840-402
  • Ticket: pago
  • Valor: R$ 30,00
  • Link- ID: task-12658
  • Salvar atividade no Google Calendar Inclua na agenda do Google Salvar atividade no Outlook Calendar Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada

Portuguesa, com certeza!

Azeite, bacalhau, pastéis de nata, miúdos, embutidos, doces de ovos e mais ovos. Mas será mesmo que a cozinha portuguesa limita-se ao pouco que conhecemos? Que tal se permitir conhecer um pouco mais da diversidade de sabores e combinações desta cultura tão rica?

Ao final do evento, os participantes poderão conversar e trocar receitas com os profissionais envolvidos no desenvolvimento do projeto em um bate-papo descontraído.


Palestrante

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.


  • Data: a | às
  • Local do evento: Senac Mogi Guaçu
  • Endereço: Rua Adelino Damião, 56 (esquina com a Rua Tomé Augusto da Costa nº 55) - Jardim Paulista - Mogi Guaçu - SP, 13840-402
  • Ticket: pago
  • Valor: R$ 30,00
  • Link- ID: task-12682
  • Salvar atividade no Google Calendar Inclua na agenda do Google Salvar atividade no Outlook Calendar Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada

Análise Sensorial – Uma introdução à fisiologia do gosto

Você com certeza já passou pela experiência de olhar a imagem apetitosa de um prato ou um coquetel e quase materializar sua imaginação, sentindo seus sabores e combinações. Certamente, lembra-se bem dos aromas que despertam memórias, positivas e negativas, abrindo o apetite ou perdendo completamente a vontade de comer. Venha com a gente, provar, sentir, experimentar e entender um pouco melhor como funcionam os mecanismos que nos fazem sermos capazes de diferenciar e transformar nossa bagagem gastronômica.

Ao final do evento, os participantes poderão conversar e trocar receitas com os profissionais envolvidos no desenvolvimento do projeto em um bate-papo descontraído.


Palestrantes

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.

Claudio Tibério Gil

Claudio Tiberio Gil

Formado em tecnologia da gastronomia e Gerontologia, especialista em vigilância sanitária e educação adulta, com mais de 20 anos de experiência no mercado de A&B, docente de bebidas do Senac Campinas e outras instituições de renome.

 


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Mogi Guaçu
  • Endereço: Rua Adelino Damião, 56 (esquina com a Rua Tomé Augusto da Costa nº 55) - Jardim Paulista - Mogi Guaçu - SP, 13840-402
  • Ticket: pago
  • Valor: R$ 20,00
  • Link- ID: task-12660
  • Salvar atividade no Google Calendar Inclua na agenda do Google Salvar atividade no Outlook Calendar Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada

Refrigerantes Naturais

No calor do nosso verão é sempre muito gostoso ter à disposição uma bebida gelada, refrescante e que, com o perdão do trocadilho, nos dê um gás para enfrentar a rotina!

E melhor ainda é quando você pode produzir essa bebida com o sabor que você desejar, sem qualquer limite para imaginação. Que tal? Venha aprender deliciosas maneiras de produzir O SEU refrigerante.


Palestrantes

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.

olivia_janotti

Olívia Janotti

Graduada em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí. Tem experiência na área de Criação e Implantação de Restaurantes e na área de nutrição.


Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *