SALA SENAC DE DEGUSTAÇÃO

Sala Senac de Degustação

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Evento presencial pago

Convidamos você para o disruptivel. Conheça o mundo dos alimentos e bebidas! Venha aprender novos preparados, despertar para os sabores inusitados, criar harmonizações nunca antes exploradas e acrescentar conhecimentos e ingredientes que fogem às regras tradicionais da Páscoa.

Público-alvo: Público em Geral

Workshop – Doce Mesa Brasileira na Páscoa: crie harmonizações com produtos regionais

Que tal uma Páscoa diferente? Neste workshop exploraremos sabores autênticos das delícias regionais brasileiras, o pensar regional, e sugerir harmonizações surpreendentes que valorizam os clássicos de cada região. Venha fugir da mesmice e transforme sua celebração com combinações únicas que vão encantar os paladares.


Palestrantes

Claudio Tibério Gil

Claudio Tiberio Gil

Formado em tecnologia da gastronomia e Gerontologia, especialista em vigilância sanitária e educação adulta, com mais de 20 anos de experiência no mercado de A&B, docente de bebidas do Senac Campinas e outras instituições de renome.

 

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.


Caminhada Cultural – Desvendando a Celebração da Páscoa pela Cidade de Campinas

Embarque em uma jornada única com um Guia de Turismo especializado e explore os principais símbolos, locais e manifestações da Páscoa em Campinas. Ao longo do caminho, as pessoas participantes serão convidadas a mergulharem de forma lúdica e criativa na origem e no verdadeiro significado da Páscoa. Uma experiência inesquecível para vivenciar a tradição de uma maneira especial.

Links Relacionados

Workshop – Hospitalidade à Mesa: montagem de mesas para a Páscoa

Quer surpreender seus convidados e criar uma Páscoa memorável? Nesta oficina, você aprenderá a montar uma mesa acolhedora e elegante, com combinações de criatividade, sofisticação e harmonia na decoração. Além disso, vamos te ensinar a criar um ambiente interativo e encantador para transformar seu encontro em uma verdadeira experiência de hospitalidade!


Palestrantes

Carla de Angelis Pernambuco

Carla De Angelis Pernambuco

Graduada em Administração com habilitação em Administração Hoteleira, pós-graduada em Gestão Cultural. Mais de 15 anos de prática em Gestão da experiência do cliente. Atuou em cruzeiros internacionais na Europa, África e América do Sul e em redes hoteleiras brasileiras. Inspetora freelancer, realiza avaliações em hotéis em redes internacionais, em bares e restaurantes. É docente do Senac Campinas na área de Turismo, Hospitalidade, Alimentos e Bebidas.

Thais Garcia de Oliveira

Thais Garcia de Oliveira

Bacharel em Hotelaria e pós-graduada em Gestão de Marketing pelo Senac São Paulo, com experiência profissional marcada pela atuação no departamento de hospedagem em hotéis de luxo de redes nacionais e internacionais. Atualmente docente do Senac Campinas na área de Turismo e Hospitalidade.


Masterclass – Páscoa Maltada: cervejas e pães artesanais

A Páscoa é um momento de celebrações e sabores especiais. Nessa especial masterclass exploraremos um universo surpreendente: a harmonização de pães artesanais com cervejas. A cerveja sempre esteve conectada ao pão, ambos feitos de grãos e fermentação, tornando essa combinação naturalmente deliciosa.

Vamos harmonizar três pães especiais com diferentes perfis de cerveja proporcionando uma experiência sensorial única com colomba pascal, pão de cacau, geléia de frutas vermelhas e ganache de chocolate amargo. Além das degustações aprenderemos os princípios da harmonização entre pães e cervejas.


Palestrantes

Arthur Alves Negrão da Silva

Nutricionista, Gastrólogo, Especialista em Educação e Mestre em Turismo, Sociedade e Ambiente pela UFPR. Atuação como Nutricionista Agente do PNAE do CECANE PR da (UFPR) com experiência em políticas públicas, assessoria e capacitações para Alimentação e Nutrição do Escolar. Atuação como docente presencial e EAD do curso Bacharel em Nutrição, Gastronomia e Educação Física do Centro Universitário do Vale do Ribeira UNIVR e Grupo UNINTER Educacional em Curitiba- PR. Nutricionista responsável técnico pelo setor de Nutrição da Policlínica IESEP. Coordenador dos cursos de Nutrição e Gastronomia do Centro Universitário do Vale do Ribeira (UNIVR). Atualmente docente de Alimentação Coletiva no Senac Campinas.

Marcos Roberto dos Santos

Marcos Roberto dos Santos

Sommelier de Cervejas, especialista em Harmonização, Mestre em Estilos e Consultor Empresarial. Atua no segmento de Alimentos e Bebidas com serviços de Sommelieria, treinamentos, comercial, formação de carta de cervejas. É docente do Senac Campinas na área de Turismo, Hospitalidade e Alimentação.


Oficina – Crie Roteiros Temáticos Inesquecíveis de Páscoa

Aprenda a criar roteiros exclusivos para o feriado da Páscoa, explorando temas culturais, religiosos e gastronômicos de maneira única. Descubra como transformar a Páscoa em uma experiência imersiva e memorável, oferecendo às pessoas um mergulho profundo nas tradições e sabores desta época especial.


Workshop de Harmonização – Cafés: bebida perfeita para todas as ocasiões

Transforme seu almoço de Páscoa com a versatilidade do café! Neste workshop vamos desvendar e mostrar como o café pode harmonizar perfeitamente com todos os pratos, da entrada à sobremesa, do quente ao frio, do salgado ao doce. Descubra combinações surpreendentes e eleve a sua celebração a um novo nível de sabor!


Palestrante

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.


Workshop de Harmonização – Cervejas e Sobremesas Pascoalinas

Descubra como a cerveja pode ser a harmonização perfeita para as sobremesas nesta Páscoa! Neste workshop ensinarmos a combinar o delicado sabor de uma mousse de chocolate com um bolinho vegetariano (um momento sem carne) e explorar as melhores harmonizações com cervejas. Prepare-se para surpreender seus convidados e transformar sua Páscoa em uma experiência única!


Palestrante

Marcos Roberto dos Santos

Marcos Roberto dos Santos

Sommelier de Cervejas, especialista em Harmonização, Mestre em Estilos e Consultor Empresarial. Atua no segmento de Alimentos e Bebidas com serviços de Sommelieria, treinamentos, comercial, formação de carta de cervejas. É docente do Senac Campinas na área de Turismo, Hospitalidade e Alimentação.


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