SALA SENAC DE DEGUSTAÇÃO

Sala Senac de Degustação

até

Evento presencial pago

Convidamos você para o disruptivel. Conheça o mundo dos alimentos e bebidas! Venha aprender novos preparados, despertar para os sabores inusitados, criar harmonizações nunca antes exploradas e acrescentar conhecimentos e ingredientes que fogem às regras tradicionais da Páscoa.

Público-alvo: Público em Geral
Atividade encerrada

Caminhada Cultural – Desvendando a Celebração da Páscoa pela Cidade de Campinas

Embarque em uma jornada única com um Guia de Turismo especializado e explore os principais símbolos, locais e manifestações da Páscoa em Campinas. Ao longo do caminho, as pessoas participantes serão convidadas a mergulharem de forma lúdica e criativa na origem e no verdadeiro significado da Páscoa. Uma experiência inesquecível para vivenciar a tradição de uma maneira especial.

Palestrante

Manu Pereira

Manu Pereira

Bacharel em Turismo, Especialista em Docência para o Ensino Superior com ênfase em Turismo e Guia de Turismo Regional, Nacional e América do Sul. Trabalha há 19 anos na área da educação, sendo docente do Senac São Paulo desde 2011, onde leciona em cursos livres e técnicos da área de Turismo e Hospitalidade. Desde 2018 atua como mediador do Programa Senac de Regionalização do Turismo.


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Atividade encerrada

Masterclass – Páscoa Maltada: cervejas e pães artesanais

A Páscoa é um momento de celebrações e sabores especiais. Nessa especial masterclass exploraremos um universo surpreendente: a harmonização de pães artesanais com cervejas. A cerveja sempre esteve conectada ao pão, ambos feitos de grãos e fermentação, tornando essa combinação naturalmente deliciosa.

Vamos harmonizar três pães especiais com diferentes perfis de cerveja proporcionando uma experiência sensorial única com colomba pascal, pão de cacau, geléia de frutas vermelhas e ganache de chocolate amargo. Além das degustações aprenderemos os princípios da harmonização entre pães e cervejas.


Palestrantes

Arthur Alves Negrão da Silva

Nutricionista, Gastrólogo, Especialista em Educação e Mestre em Turismo, Sociedade e Ambiente pela UFPR. Atuação como Nutricionista Agente do PNAE do CECANE PR da (UFPR) com experiência em políticas públicas, assessoria e capacitações para Alimentação e Nutrição do Escolar. Atuação como docente presencial e EAD do curso Bacharel em Nutrição, Gastronomia e Educação Física do Centro Universitário do Vale do Ribeira UNIVR e Grupo UNINTER Educacional em Curitiba- PR. Nutricionista responsável técnico pelo setor de Nutrição da Policlínica IESEP. Coordenador dos cursos de Nutrição e Gastronomia do Centro Universitário do Vale do Ribeira (UNIVR). Atualmente docente de Alimentação Coletiva no Senac Campinas.

Marcos Roberto dos Santos

Marcos Roberto dos Santos

Sommelier de Cervejas, especialista em Harmonização, Mestre em Estilos e Consultor Empresarial. Atua no segmento de Alimentos e Bebidas com serviços de Sommelieria, treinamentos, comercial, formação de carta de cervejas. É docente do Senac Campinas na área de Turismo, Hospitalidade e Alimentação.


Atividade encerrada

Workshop de Harmonização – Cafés: bebida perfeita para todas as ocasiões

Transforme seu almoço de Páscoa com a versatilidade do café! Neste workshop vamos desvendar e mostrar como o café pode harmonizar perfeitamente com todos os pratos, da entrada à sobremesa, do quente ao frio, do salgado ao doce. Descubra combinações surpreendentes e eleve a sua celebração a um novo nível de sabor!


Palestrante

larissa pedretti

Larissa Pedretti

Pós-Graduada em Gastronomia Autoral pela PUC-RS, Gastróloga pelo Instituto Gastronômicos das Américas, Barista e Sommelier de Cervejas pelo Senac e Padeira pelo SENAI. Atualmente, é docente Senac nas áreas de Gastronomia, Alimentos e Bebidas.


Atividade encerrada

Workshop de Harmonização – Cervejas e Sobremesas Pascoalinas

Descubra como a cerveja pode ser a harmonização perfeita para as sobremesas nesta Páscoa! Neste workshop ensinarmos a combinar o delicado sabor de uma mousse de chocolate com um bolinho vegetariano (um momento sem carne) e explorar as melhores harmonizações com cervejas. Prepare-se para surpreender seus convidados e transformar sua Páscoa em uma experiência única!


Palestrante

Marcos Roberto dos Santos

Marcos Roberto dos Santos

Sommelier de Cervejas, especialista em Harmonização, Mestre em Estilos e Consultor Empresarial. Atua no segmento de Alimentos e Bebidas com serviços de Sommelieria, treinamentos, comercial, formação de carta de cervejas. É docente do Senac Campinas na área de Turismo, Hospitalidade e Alimentação.


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