Semana da Nutrição - Senac Osasco

até

Evento presencial gratuito

Nutrição, a profissão que mostra caminhos, sendo ponto de partida para a reflexão sobre alimentação e suas interfaces com a coletividade. Os eventos convidam profissionais que dialogam com a alimentação, saúde e segurança alimentar para que apresentem suas trajetórias, seus projetos e expectativas mediante a área da nutrição.

Público-alvo: Estudantes, profissionais e pessoas interessadas em nutrição e alimentação.
  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31036
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

World Café: O mundo do trabalho na profissão do Técnico em nutrição em unidades de alimentação coletiva e hospitalar

Ex-alunos da unidade que atuam em áreas diferentes da alimentação, trazem para a mesa um bate papo sobre as experiências, desafios e tendências do mercado de trabalho na área alimentar.


Palestrante

Maria Jose Tavares

Formada em 2023. Atua na área hospitalar, responsável pela cozinha e preparações das dietas de pacientes e refeições de funcionários.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31042
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

PAINEL NUTRICIONAL – profissionais que atuam nos diversos segmentos da nutrição compartilham suas experiências.

Diálogo sobre a força e as muitas áreas da nutrição. Os profissionais interagem com os estudantes e participantes do evento compartilhando experiências, dificuldades e conquistas.


Palestrantes

Larissa Raquel

Bacharel em nutrição, com especialização em segurança dos alimentos pelo Senac. Atualmente trabalha na área de qualidade em diversos segmentos como indústrias, restaurantes, padarias e pizzarias.

Driely Christini

Bacharel em Nutrição pela UNIFESP. Especialista em Neurologia e Neurocirurgia pelo programa de Residência Multiprofissional da UNIFESP. Especialista em Nutrição Enteral e Clínica pelo GANEP. Atualmente atua na área clínica com experiência em Hospitais de grande porte desde 2016.

Roberta Marques Savino

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição e Alimentação Infantil pela UNIFESP.  Atuou com docência para cursos técnicos de nutrição e dietética. Atualmente trabalha na área de alimentação escolar.

Samantha Sales

Bacharel em Nutrição pela UNIFESP. Mestre em Alimentos Nutrição e Saúde pela UNIFESP. Já atuou na área da pesquisa e docência. Atualmente divide sua atuação entre atendimento Nutricionais voltados a área comportamental, atendimentos sociais e é diretora de uma Casa de Cultura.

Tatiane Santos de Paula

Bacharel em Nutrição pela UNINOVE. Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos pela USP. Já atuou como nutricionista de qualidade, na alimentação escolar e na docência. Atualmente atua na área de gestão de contratos.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31039
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

World Café: O mundo do trabalho na profissão do Técnico em nutrição em unidades de alimentação coletiva e hospitalar

Ex-alunos da unidade que atuam em áreas diferentes da alimentação, trazem para a mesa um bate papo sobre as experiências, desafios e tendências do mercado de trabalho na área alimentar.


Palestrante

Maria Jose Tavares

Formada em 2023. Atua na área hospitalar, responsável pela cozinha e preparações das dietas de pacientes e refeições de funcionários.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31285
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Café com a Autora

Autor do livro: Gestão de negócios de alimentação: casos e soluções.

O livro trabalha cases de sucesso de profissionais que através de consultorias em redes de alimentação com as mais variadas dificuldades, desenvolvem estratégias de trabalho para solucionar os problemas.

Participação da Autora: Erli Keiko


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31262
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Prevenção de riscos ocupacionais em cozinhas industriais com aplicação das Normas Regulamentadoras

Nessa palestra, o especialista em assuntos sobre riscos ocupacionais, explana sobre as áreas de trabalho das cozinhas industriais que envolvem uma série de riscos e que podem afetar a saúde dos funcionários, informando ainda, como preveni-los.  


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31047
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Mesa Brasil – um programa que minimiza impactos da fome e da insegurança alimentar

Nutricionista do Programa do SESC Mesa Brasil comenta a importância e a necessidade da existência do programa que visa a segurança alimentar e nutricional e atende milhares de pessoas em situação de vulnerabilidade social.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31056
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Workshop demo: Aproveitamento integral dos alimentos – uma ação emergencial

Demonstração de receitas culinárias através de um bate papo sobre a urgente necessidade de aproveitar integralmente os alimentos, de modo a atenuar os impactos de resíduos no meio ambiente e explorar todos os nutrientes presentes.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31058
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Workshop demo: Aproveitamento integral dos alimentos – uma ação emergencial

Demonstração de receitas culinárias através de um bate papo sobre a urgente necessidade de aproveitar integralmente os alimentos, de modo a atenuar os impactos de resíduos no meio ambiente e explorar todos os nutrientes presentes.


Palestrante

Lucia Brito de Souza

Nutricionista, empreendedora de consultorias e docente das Instituições: Senac Osasco e Grupo Ânima Educação nos cursos da área de nutrição. Possui licenciatura para docência pelo CPS, especializada em microbiologia, qualidade dos alimentos, gastronomia geral e vegetariana. Veggy há 15 anos e estudiosa de receitas à base de vegetais.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31049
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

PALESTRA: Liderança comunicacional

O palestrante abordará a importância da comunicação assertiva dentro de empresas e o quanto ela contribui para uma liderança efetiva


Palestrante

Luciano Vicente Morais

Graduado em Administração de Empresas, com Pós-Graduação na área de Gestão de Negócios, Logística e Gestão de Projetos. Atuou em diversas empresas e atualmente atua como docente no SENAC Osasco em diversas áreas de Gestão e Negócios.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito
  • Link- ID: task-31044
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

PAINEL NUTRICIONAL – profissionais que atuam nos diversos segmentos da nutrição compartilham suas experiências.

Diálogo sobre a força e as muitas áreas da nutrição. Os profissionais interagem com os estudantes e participantes do evento compartilhando experiências, dificuldades e conquistas.


Palestrantes

Ariane Ataulo

Técnica em Nutrição e dietética pelo Centro Paula Souza. Bacharel em Nutrição pela UNIFESP. Especialista em Gastroenterologia Clínica e Cirúrgica pelo programa de Residência Multiprofissional da UNIFESP. Atua como Nutricionista Clínica em Hospitais de grande porte desde 2016.

Larissa Raquel

Bacharel em nutrição, com especialização em segurança dos alimentos pelo Senac. Atualmente trabalha na área de qualidade em diversos segmentos como indústrias, restaurantes, padarias e pizzarias.

Roberta Marques Savino

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição e Alimentação Infantil pela UNIFESP.  Atuou com docência para cursos técnicos de nutrição e dietética. Atualmente trabalha na área de alimentação escolar.

Samantha Sales

Bacharel em Nutrição pela UNIFESP. Mestre em Alimentos Nutrição e Saúde pela UNIFESP. Já atuou na área da pesquisa e docência. Atualmente divide sua atuação entre atendimento Nutricionais voltados a área comportamental, atendimentos sociais e é diretora de uma Casa de Cultura.

Tatiane Santos de Paula

Bacharel em Nutrição pela UNINOVE. Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos pela USP. Já atuou como nutricionista de qualidade, na alimentação escolar e na docência. Atualmente atua na área de gestão de contratos.