Semana da Nutrição - Senac Osasco

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Evento presencial gratuito

Nutrição, a profissão que mostra caminhos, sendo ponto de partida para a reflexão sobre alimentação e suas interfaces com a coletividade. Os eventos convidam profissionais que dialogam com a alimentação, saúde e segurança alimentar para que apresentem suas trajetórias, seus projetos e expectativas mediante a área da nutrição.

Público-alvo: Estudantes, profissionais e pessoas interessadas em nutrição e alimentação.
Atividade encerrada

World Café: O mundo do trabalho na profissão do Técnico em nutrição em unidades de alimentação coletiva e hospitalar

Ex-alunos da unidade que atuam em áreas diferentes da alimentação, trazem para a mesa um bate papo sobre as experiências, desafios e tendências do mercado de trabalho na área alimentar.


Palestrante

Maria Jose Tavares

Formada em 2023. Atua na área hospitalar, responsável pela cozinha e preparações das dietas de pacientes e refeições de funcionários.


Atividade encerrada

World Café: O mundo do trabalho na profissão do Técnico em nutrição em unidades de alimentação coletiva e hospitalar

Ex-alunos da unidade que atuam em áreas diferentes da alimentação, trazem para a mesa um bate papo sobre as experiências, desafios e tendências do mercado de trabalho na área alimentar.


Palestrante

Maria Jose Tavares

Formada em 2023. Atua na área hospitalar, responsável pela cozinha e preparações das dietas de pacientes e refeições de funcionários.


Atividade encerrada

PAINEL NUTRICIONAL – profissionais que atuam nos diversos segmentos da nutrição compartilham suas experiências.

Diálogo sobre a força e as muitas áreas da nutrição. Os profissionais interagem com os estudantes e participantes do evento compartilhando experiências, dificuldades e conquistas.


Palestrantes

Larissa Raquel

Bacharel em nutrição, com especialização em segurança dos alimentos pelo Senac. Atualmente trabalha na área de qualidade em diversos segmentos como indústrias, restaurantes, padarias e pizzarias.

Driely Christini

Bacharel em Nutrição pela UNIFESP. Especialista em Neurologia e Neurocirurgia pelo programa de Residência Multiprofissional da UNIFESP. Especialista em Nutrição Enteral e Clínica pelo GANEP. Atualmente atua na área clínica com experiência em Hospitais de grande porte desde 2016.

Roberta Marques Savino

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição e Alimentação Infantil pela UNIFESP.  Atuou com docência para cursos técnicos de nutrição e dietética. Atualmente trabalha na área de alimentação escolar.

Samantha Sales

Bacharel em Nutrição pela UNIFESP. Mestre em Alimentos Nutrição e Saúde pela UNIFESP. Já atuou na área da pesquisa e docência. Atualmente divide sua atuação entre atendimento Nutricionais voltados a área comportamental, atendimentos sociais e é diretora de uma Casa de Cultura.

Tatiane Santos de Paula

Bacharel em Nutrição pela UNINOVE. Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos pela USP. Já atuou como nutricionista de qualidade, na alimentação escolar e na docência. Atualmente atua na área de gestão de contratos.


Atividade encerrada

Prevenção de riscos ocupacionais em cozinhas industriais com aplicação das Normas Regulamentadoras

Nessa palestra, o especialista em assuntos sobre riscos ocupacionais, explana sobre as áreas de trabalho das cozinhas industriais que envolvem uma série de riscos e que podem afetar a saúde dos funcionários, informando ainda, como preveni-los.  


Atividade encerrada

Café com a Autora

Autor do livro: Gestão de negócios de alimentação: casos e soluções.

O livro trabalha cases de sucesso de profissionais que através de consultorias em redes de alimentação com as mais variadas dificuldades, desenvolvem estratégias de trabalho para solucionar os problemas.

Participação da Autora: Erli Keiko


Atividade encerrada

Mesa Brasil – um programa que minimiza impactos da fome e da insegurança alimentar

Nutricionista do Programa do SESC Mesa Brasil comenta a importância e a necessidade da existência do programa que visa a segurança alimentar e nutricional e atende milhares de pessoas em situação de vulnerabilidade social.


Atividade encerrada

Workshop demo: Aproveitamento integral dos alimentos – uma ação emergencial

Demonstração de receitas culinárias através de um bate papo sobre a urgente necessidade de aproveitar integralmente os alimentos, de modo a atenuar os impactos de resíduos no meio ambiente e explorar todos os nutrientes presentes.


Atividade encerrada

Workshop demo: Aproveitamento integral dos alimentos – uma ação emergencial

Demonstração de receitas culinárias através de um bate papo sobre a urgente necessidade de aproveitar integralmente os alimentos, de modo a atenuar os impactos de resíduos no meio ambiente e explorar todos os nutrientes presentes.


Palestrante

Lucia Brito de Souza

Nutricionista, empreendedora de consultorias e docente das Instituições: Senac Osasco e Grupo Ânima Educação nos cursos da área de nutrição. Possui licenciatura para docência pelo CPS, especializada em microbiologia, qualidade dos alimentos, gastronomia geral e vegetariana. Veggy há 15 anos e estudiosa de receitas à base de vegetais.


Atividade encerrada

PAINEL NUTRICIONAL – profissionais que atuam nos diversos segmentos da nutrição compartilham suas experiências.

Diálogo sobre a força e as muitas áreas da nutrição. Os profissionais interagem com os estudantes e participantes do evento compartilhando experiências, dificuldades e conquistas.


Palestrantes

Ariane Ataulo

Técnica em Nutrição e dietética pelo Centro Paula Souza. Bacharel em Nutrição pela UNIFESP. Especialista em Gastroenterologia Clínica e Cirúrgica pelo programa de Residência Multiprofissional da UNIFESP. Atua como Nutricionista Clínica em Hospitais de grande porte desde 2016.

Larissa Raquel

Bacharel em nutrição, com especialização em segurança dos alimentos pelo Senac. Atualmente trabalha na área de qualidade em diversos segmentos como indústrias, restaurantes, padarias e pizzarias.

Roberta Marques Savino

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição e Alimentação Infantil pela UNIFESP.  Atuou com docência para cursos técnicos de nutrição e dietética. Atualmente trabalha na área de alimentação escolar.

Samantha Sales

Bacharel em Nutrição pela UNIFESP. Mestre em Alimentos Nutrição e Saúde pela UNIFESP. Já atuou na área da pesquisa e docência. Atualmente divide sua atuação entre atendimento Nutricionais voltados a área comportamental, atendimentos sociais e é diretora de uma Casa de Cultura.

Tatiane Santos de Paula

Bacharel em Nutrição pela UNINOVE. Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos pela USP. Já atuou como nutricionista de qualidade, na alimentação escolar e na docência. Atualmente atua na área de gestão de contratos.


Atividade encerrada

PALESTRA: Liderança comunicacional

O palestrante abordará a importância da comunicação assertiva dentro de empresas e o quanto ela contribui para uma liderança efetiva


Palestrante

Luciano Vicente Morais

Graduado em Administração de Empresas, com Pós-Graduação na área de Gestão de Negócios, Logística e Gestão de Projetos. Atuou em diversas empresas e atualmente atua como docente no SENAC Osasco em diversas áreas de Gestão e Negócios.


Atividade encerrada

PALESTRA: Segurança dos alimentos e sustentabilidade em uma rede de restaurantes

A palestrante perpassa pelo tema gestão da qualidade em redes de restaurantes situadas a nível Brasil (como padronizar processos) e traz ainda as estratégias voltadas a área sustentável (cases de sucesso e desafios da rede). Um encontro de informações, oportunidades e networking.


Palestrantes

Taina Xavier dos Santos Reis

Nutricionista com especialização em gestão da qualidade e processos. Atua há mais de 10 anos na área de coordenadoria de qualidade em redes de alimentação, como The Fifties e Grupo Ráscal atualmente.

Fabiana da Silva Leal Monteiro

Atuante no mercado como Responsável técnica no âmbito de alimentação há 14 anos, sendo 6 anos no Grupo Ráscal de Restaurantes.

Ampla experiência no seguimento de Segurança dos Alimentos no seguimento de Cozinha Industrial de rede de restaurantes.

Facilidade no desenvolvimento de pessoas e materiais de treinamentos dinâmicos e operacionais seguindo Legislações sanitárias do seguimento.

Auditora de homologação em indústrias alimentícias para parceria de fornecedores com o olhar nos procedimentos de análise de risco e pontos críticos de controle, bem como para validação de procedimentos internos nos restaurantes do Grupo Institucional.

Desenvolvimento de materiais técnicos de acordo com o diagnóstico de Pontos Críticos sanitários da Operação dentro das instruções das Legislações.

Trabalho de mentoria e desenvolvimento da equipe Técnica do Departamento.

Validação dos procedimentos implantados nas lojas através de auditorias internas.

Gestão de cliente interno e externo dentro das normativas da empresa.


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