Semana da Nutrição - Senac Osasco

até

Evento presencial gratuito

Nutrição, a profissão que aponta caminhos, sendo ponto de partida para a reflexão sobre alimentação e suas interfaces com a coletividade. Os eventos convidam profissionais que dialogam com a alimentação, saúde, empreendedorismo, inovações tecnológicas e segurança alimentar para que apresentem suas trajetórias, seus projetos e expectativas mediante a área da nutrição. O objetivo é proporcionar experiências, compartilhar diálogos e referências para todos os participantes, estimulando a criação de repertório e networking.

Público-alvo: Estudantes, profissionais e pessoas interessadas em nutrição e alimentação.
  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47851
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Palestra Yakult – Lactobacillus Casei Shirota: na Produção e na Saúde

Palestra com representante da indústria de alimentos segmento lácteos fermentados com foco nos benefícios do Lactobaccillus Casei Shirota


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47855
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Para Além da Docência

O Senac Osasco convida todos e todas para um encontro inspirador com o tema “Mulheres na Nutrição: Trajetórias, Desafios e Conquistas”, que será realizado no auditório da unidade. A atividade tem como objetivo valorizar e dar visibilidade às histórias, experiências e contribuições das mulheres que atuam na formação profissional na área de Nutrição.

O bate-papo contará com a participação especial das docentes da equipe de Nutrição do Senac Osasco:

 


Palestrantes

Fabíola Potzik

Mestra Fabíola de Mattos Potzik – Docente do Senac Osasco nas áreas de nutrição, gastronomia, eventos e sala bar. Mestre em Gestão de Alimentos e Bebidas, Pós graduada em Educação Profissional, formação de Cozinheira Chef Internacional – CIA; formação em Nutrição, atuando como Professora no mercado de A&B há mais de 20 anos, atuação também nas áreas de alimentação e negócios de alimentação, operacionalização de restaurantes e consultorias em A&B.

Ligia Alvarenga Inácio

Nutricionista, mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública/USP. Especialista em Obesidade e Emagrecimento, Docência no Ensino Superior e Técnico. Atuo como docente na área da Nutrição no Senac SP e consultora em controle da qualidade em serviço de alimentação e nutrição.

Joice Braga de Paula Souza

 Joice é mulher de Axé, cuja trajetória é guiada pela ancestralidade, pelo cuidado e pelo compromisso com a transformação social por meio da alimentação. É docente na área de Nutrição ministrando em: cursos técnicos e livres de aperfeiçoamento em alimentação e nutrição, Formada como técnica e nutricionista pela UNIFESP, é especialista em Saúde Pública pela UNESC e pós-graduada em MBA em Liderança: Gestão, Resultados e Engajamento. Membra do Comitê de Diversidade e Inclusão do Senac, onde contribui para a construção de ambientes mais justos e representativos. Atua como voluntária no programa da Fundação Educação para a Paz.

Camila Calvo de Fontes

Mestre em Ciências da Saúde e Nutricionista, com experiência em alimentação escolar, atendimento clínico e hospitalar como membro de EMTN, e docente nos cursos Técnicos de Nutrição e Enfermagem. Atualmente atua como docente no SENAC unidade Osasco no curso Técnico de Nutrição e Dietética.

Karina Reis

Nutricionista, pós-graduada em segurança dos alimentos e saúde pública, Docente de curso Técnico em Nutrição do Senac Osasco e Nutricionista da Secretaria de Assistência Social, da Prefeitura de Osasco.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47932
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Hortas Urbanas

Palestra com a equipe do programa de Agricultura Urbana da cidade de Osasco, abordando os caminhos das hortas urbanas e os impactos positivos para a comunidade.

Palestrante: Adilma e Adair


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47873
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Roda de Conversa: Tnd Formado e no Mercado

Roda de conversa com ex-alunas e alunos abordando o mercado de atuação do TND e as oportunidades oferecidas pelas empresas sob a ótica de nossos ex-aluno(as).

Palestrante: Jaqueline / Francisca / Anna Vitoria


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47876
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Roda de Conversa: Tnd Formado e no Mercado

Roda de conversa com ex-alunas e alunos abordando o mercado de atuação do TND e as oportunidades oferecidas pelas empresas sob a ótica de nossos ex-aluno(as).

Palestrante:  Sandra / Letícia / Maria


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47870
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Banco de Alimentos

Apresentação do Banco de Alimentos de Osasco, retratando seu impacto para os cidadãos, alcance e parceiros.

Palestrante: João Paulo Pucciariello


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47867
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Café com Autor

Bate papo com o autor sobre a construção da obra e autógrafos nos livros.

 


Palestrante

Camila Barraca Spolon

Camila Barraca Spolon é mulher de terreiro iniciada para Obaluayê, historiadora, escritora e autora do capítulo “O Racismo Está Servido” no livro Antropologia e Alimentação: Um Olhar Interdisciplinar. Sua pesquisa sobre as tradições alimentares na Umbanda sublinha a importância dessas práticas para a preservação e transmissão da cultura negra, evidenciando o papel fundamental da alimentação como elemento identitário e cultural dentro do contexto religioso. 


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47882
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Palestra: empreendendo e aprendendo

Palestra com empreendedores da área de alimentação, contando suas trajetórias, desafios e conquistas.

Palestrante:  Josué e Manuella


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47884
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Roda de Conversa: Inclusão e Diversidade e as Possibilidades no Mercado de Trabalho da Alimentação

Roda de conversa mediada pela docente Luciane Midori abordando as experiências na área da alimentação e nutrição de 3 estudantes do SENAC Osasco com deficiência.

Palestrante:

Felipe – aluno PET e Gastronomia

Luciana – aluna Auxiliar Confeitaria

Ester – aluna formada Técnica em Nutrição e Dietética.


Mediação

Luciane Midori Kadomoto Bezerra

Luciane Midori Kadomoto Bezerra, graduada em Psicologia (Mackenzie e Unip), pós-graduada em Educação Inclusiva, Deficiência Intelectual e Docência em Ensino Superior pela PUC COGEA SP, participou em artigo de pesquisa em projeto das ‘Cidades MIL (Informação Midiáticas Literárias)’ da USP, Docente reformuladora do curso Programa de Educação para o Trabalho Trampolim no SENAC SP, Mestranda na AUCAL Bussiness (Espanha e Itália) em Orientação Educacional e Psicopedagógica, com pesquisa em inclusão da pessoa com deficiência intelectual e autistas em cursos profissionalizantes. Participa como voluntária em ações do Espaço da Cidadania. Cursou Gestão de Projetos e Data Wise/Gestão Colaborativa pelo MIT e Universidade de Havard; RH, Recrutamento & Seleção, Treinamento&Desenvolvimento e Direitos Trabalhistas pela FGV.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47888
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Oficina de Ia: Como Utilizar a Inteligência Artificial de Forma Eficiente e Segura

Os alunos, com mediação da docente Mirna Mikelly, poderão explorar as ferramentas de IA entendendo como podem ser utilizadas de forma eficiente e segura no dia a dia do Técnico em Nutrição e dietética.


Palestrantes

Mikelly Dantas

“Formada em Análise e Desenvolvimento de Sistemas pela Universidade Paulista ênfase em programação de softwares e desenvolvimento web. Atualmente, atuo como docente no Senac Osasco, ministrando cursos na área de Tecnologia da Informação. Minha jornada profissional combina experiência prática e conhecimento teórico, contribuindo para a formação de novos profissionais. Além disso, também empreendo e compartilho dicas no meu Instagram profissional, @promikelly_dantas”

Wagner Antunes da Silva

Mestre em Educação e Psicanálise, especialista em Ensino Superior e Técnico Profissional, com graduação em Redes de Computadores. Certificado em Fibras Ópticas e Data Cabling pela Furukawa Latam. Docente no SENAC Osasco em disciplinas como Arduino, Banco de Dados, Cabeamento Estruturado, Eletrônica, Empreendedorismo e mais. Expertise em hardware, software e gestão de tecnologia.


  • Data: | às
  • Local do evento: Senac Osasco
  • Endereço: Rua Dante Batiston, 248 - Centro - Osasco - SP, 06013-030
  • Ticket: gratuito - com certificado de participação
  • Link- ID: task-47891
  • Inclua o evento no seu calendário
Atividade encerrada

Bate Papo Inclusão e Diversidade – Autores do Livro Sentir, Pensar E Incluir

Os autores do livro “Sentir, Pensar e Incluir”, da editora SENAC, discutirão com os alunos sobre inclusão e diversidade no mercado de trabalho e apresentarão a obra e o caminho de produção do livro.

Autores: 

Andreza Matsumoto: Sou psicóloga e uma das responsáveis pelo Programa de Inclusão e Diversidade do Senac São Paulo, além de coordenadora de projetos de capacitação de docentes da instituição.

 Izete Malaquias: Sou bibliotecária e multiplicadora do Workshop de Inclusão de Pessoas com Deficiência.

Paulo Venâncio: Sou bacharel em Direito e professor. No Senac, atuo também como multiplicador do Workshop de Inclusão de Pessoas com Deficiência, junto com da Izete.