- Data: | às
- Local do evento: Senac Aclimação
- Endereço: Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação - São Paulo - SP, 01529-000
- Ticket: gratuito
- Link- ID: task-32372
- Inclua o evento no seu calendário
Vida em mutirão – Mulheres na produção e comercialização de alimentos agroecológicos
Projeção de minidocumentário “Vida em Mutirão”, produção audiovisual que teve como uma das produtoras, Marília Santana, egressa da pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura. Após a projeção, haverá um bate-papo com Marília e mediação da professora Paula Feliciano.
“Vida em Mutirão” apresenta os mutirões da Rede Agroecológica de Mulheres Agricultoras da Barra do Turvo (RAMA) e da Rede de Comercialização Solidária, que consome os alimentos produzidor pelas mulheres. As mulheres do RAMA estão juntas desde 2016, caminhando e resistindo na preservação do território e das práticas e saberes tradicionais quilombolas, na produção de alimentos agroecológicos e na construção das relações com uma rede de comercialização solidária. O vídeo, mostra as práticas feministas e coletivas da organização de trabalho presentes nos encontros e trocas de conhecimentos nos territórios do Vale do Ribeira e na Grande São Paulo.
Palestrante

Marília Simão de Santana
É pós-graduada em Gastronomia: História e Cultura pelo Senac Aclimação. Atualmente trabalha como produtora audiovisual na Sabi.
Filmes, onde teve a oportunidade de produzir o documentário Vida em Mutirão em 2023.
Desde 2017 está envolvida com Economia Solidária, apoiando o fortalecimento da Conexão Campo-Cidade na Rede EsparRama (Redes de Grupos de Consumo Responsáveis que atuam junto às mulheres agricultoras no Vale do Ribeira
Mediação

Paula Feliciano
Mestra em Culturas e Identidades Brasileiras pelo IEB-USP, graduada em Gastronomia e pós-graduada em Docência para o Ensino Superior pelo Senac São Paulo.
Tem formação em Patrimônio, Memória e Gestão Cultural pelo Centro de Pesquisa e Referência do museu Casa Mário de Andrade e passou por estágios na Fundação Alícia e no Observatório de Alimentação da Universidade de Barcelona.
Atua como coordenadora de projetos na Verakis Brasil, pesquisadora de cultura e culinária e como professora nos cursos de graduação e pós-graduação em Gastronomia no Centro Universitário Senac em temas como pesquisa culinária, patrimônio alimentar, turismo gastronômico, dentre outros. Autora do livro Produtos de Origem e Patrimônio Alimentar pela Editora Senac.