Bebidas

Workshop de Bebidas - São José dos Campos

até

Evento presencial pago

Explore e aprimore suas habilidades ao participar deste workshop exclusivo. Desfrute de uma variedade fascinante de temas que proporcionarão uma imersão no universo das bebidas, oferecendo não apenas aprendizado de técnicas especializadas, mas também a descoberta de novos e envolventes sabores.

Atividade encerrada

Explorando a Arte da Coquetelaria

Descubra as habilidades essenciais por trás dos drinks mais renomados globalmente. Dos clássicos à criações modernas, uma jornada sensorial com um toque histórico. Compreendendo suas origens, ingredientes chave e técnicas de preparo. Transformando cada coquetel em uma experiência única e memorável.

Classificação etária: a partir de 18 anos


Palestrante

Talita Barbosa

Talita Barbosa

Docente de sala bar e restaurante, Graduada em Gastronomia, Pós-graduada em Gestão de Serviços de Alimentação, Gastronomia Internacional e Educação Inclusiva. Sommelier pelo Senac. Especialista em Formação de Cachaça, Bartender e Mixologia. Atuou por 14 anos na área de serviços de alimentação, docente nas áreas de bares e restaurantes, cozinha profissional e confeitaria no Senac São José dos Campos.


Atividade encerrada

Vinhos do Novo Mundo: os vinhos e regiões da África do Sul.

Descubra a viticultura tradicional sul africana degustando as principais variedades de uvas e estilos produzidos numa viagem inesquecível pela sua história.  Um workshop recheado de tópicos relacionados à indústria vinícola da África do Sul, áreas vitivinícolas, produção sustentável, turismo e claro, um gole de cada excepcional vinho sul africano a cada bloco!

Classificação etária: à partir de 18 anos.


Palestrante

Érika Éttori

Érika Éttori

Docente da área de Sala Bar do Senac Taubaté. Sommelière certificada pela International Sommelier Guild (ISG/EUA) e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS / Rio Grande do Sul), Madeira Wine Educator e vencedora mundial do desafio dos Wine Educators pelo IVBAM (Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira-PT), Certified Port Educator pelo IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto-PT), Cava Educator pela Cava Academy-ES, Rioja Wine Diploma Trade Specialist pela Rioja Wine Academy-ES, professora titular de vinhos do Senac, além de Head Wine Specialist da The Blend Wines. Atualmente cursa o renomado Diploma da ISG-EUA, Italian e French Wine School – Wine Scholar Guild-EUA. Foi finalista do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2022”, é jurada e membro da organização do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2024 e 2025” promovido pela CVRA (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), além de formadora na Academia Vinhos de Portugal 2022 e em 2023 – Embaixadores de Vinhos de Portugal no Brasil.


Atividade encerrada

Vinhos do Novo Mundo: Uruguai muito além da Tannat

Embarque na história dos vinhos uruguaios e explore a alta qualidade dos seus vinhos, os novos estilos e tendências que vão muito além da uva Tannat. Descubra os segredos da rota dos vinhos do Uruguai enquanto você experimenta rótulos imperdíveis, analisando-os com profundidade neste Workshop que aborda a produção local de vinhos, as condições naturais das regiões, práticas vitivinícolas e estilos completamente diferenciados!

Classificação etária: à partir de 18 anos.


Palestrante

Érika Éttori

Érika Éttori

Docente da área de Sala Bar do Senac Taubaté. Sommelière certificada pela International Sommelier Guild (ISG/EUA) e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS / Rio Grande do Sul), Madeira Wine Educator e vencedora mundial do desafio dos Wine Educators pelo IVBAM (Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira-PT), Certified Port Educator pelo IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto-PT), Cava Educator pela Cava Academy-ES, Rioja Wine Diploma Trade Specialist pela Rioja Wine Academy-ES, professora titular de vinhos do Senac, além de Head Wine Specialist da The Blend Wines. Atualmente cursa o renomado Diploma da ISG-EUA, Italian e French Wine School – Wine Scholar Guild-EUA. Foi finalista do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2022”, é jurada e membro da organização do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2024 e 2025” promovido pela CVRA (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), além de formadora na Academia Vinhos de Portugal 2022 e em 2023 – Embaixadores de Vinhos de Portugal no Brasil.


Atividade encerrada

Cachaça, o famoso destilado brasileiro

Explore a fascinante riqueza e complexidade desta bebida emblemática. Uma jornada sensorial que abrange todas as categorias, das brancas às envelhecidas. Aprenda a distinguir as nuances de aroma, sabores e texturas enquanto são introduzidos aos tipos de madeira, envelhecimento características regionais e perfil sensorial.

Classificação etária: a partir de 18 anos.


Palestrante

Talita Barbosa

Talita Barbosa

Docente de sala bar e restaurante, Graduada em Gastronomia, Pós-graduada em Gestão de Serviços de Alimentação, Gastronomia Internacional e Educação Inclusiva. Sommelier pelo Senac. Especialista em Formação de Cachaça, Bartender e Mixologia. Atuou por 14 anos na área de serviços de alimentação, docente nas áreas de bares e restaurantes, cozinha profissional e confeitaria no Senac São José dos Campos.


Atividade encerrada

Aroma & Arte: uma jornada sensorial pelo universo dos cafés

Explore os Encantos do Café! Desde a seleção dos grãos até a técnica de extração ideal, mergulhe em uma jornada sensorial e descubra o prazer de apreciar uma deliciosa xícara de café. Desvende os segredos e experimente nuances de sabores e aromas, e transforme a simples pausa para o café em um momento de puro deleite

Classificação etária: a partir de 18 anos


Palestrante

Vinicius Cassarotti

Vinícius Cassarotti

Graduado em Gastronomia e Pós-graduado em Gestão de Negócios pelo Senac SP. Sommelier com qualificação “WSET3 na cidade do Porto. Com 15 anos de experiência em consultoria na indústria alimentícia. Palestrante em eventos como Fipan e Expovinis. Especializado como barista, certificação internacional Prochef pelo CIA. Atualmente, docente no Senac São José dos Campos.


Atividade encerrada

Café Mix: Criatividade por Trás dos Coquetéis Cafeinados

Descubra o fascínio por trás da criação de bebidas irresistíveis com café. Misture aromas e sabores e transforme a sua relação com o café em inspiração e criatividade na arte da coquetelaria

Classificação etária: a partir de 18 anos


Palestrante

Vinicius Cassarotti

Vinícius Cassarotti

Graduado em Gastronomia e Pós-graduado em Gestão de Negócios pelo Senac SP. Sommelier com qualificação “WSET3 na cidade do Porto. Com 15 anos de experiência em consultoria na indústria alimentícia. Palestrante em eventos como Fipan e Expovinis. Especializado como barista, certificação internacional Prochef pelo CIA. Atualmente, docente no Senac São José dos Campos.


Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *