Workshop de Gastronomia

até

Evento presencial gratuito

Atividade encerrada

Patrimônio Cultural Gastronômico do Brasil: relíquias “de sal”, “de açúcar” e “de beber”.

Este encontro pretende apresentar ao público patrimônios registrados no âmbito alimentar e discutir sobre como eles são ou podem ser incorporados na gastronomia profissional, considerando também as tendências atuais para o setor. 


Palestrante

Juliana_Straub

Juliana Straub Silva

Funcionária do Senac Santos desde 2016, Juliana Straub Silva é docente da área de Gastronomia e Confeitaria, técnica em Nutrição e Confeitaria pelo Centro Estadual de Educação Paula Souza, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduanda em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Hotec. Atua como Consultora Gastronômica em serviços de Alimentos e Bebidas.


Links Relacionados

Atividade encerrada

O sabor da Panificação: a focaccia como inspiração

Uma experiência nesta arte tão nobre que é a Panificação em uma aula onde será preparada a Focaccia, um pão versátil repleto de sabores, usado no preparo de sanduíches e como acompanhamento de antepastos e sopas.

 

 

– Vestuário obrigatório
• Avental de peito de pano ou dólmã branca;
• Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito);
• Calça comprida;
• Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança.

OBS:
– Os tecidos dos uniformes deverão ser de algodão (evitar tecidos sintéticos).


Palestrante

Fátima Duarte

Mestre em Educação. Especialista em Gastronomia e Gestão de Pessoas. Bacharel em Hotelaria. Técnica em Nutrição e Dietética. Possui formação em cursos de pães congelados, de fermentação natural e padaria artesanal.  Atuou em várias áreas de Gastronomia, como Chefe de Cozinha, Confeiteira e Padeira em Restaurantes, Buffet e no próprio negócio. Consultora em gestão e operacionalização de cozinhas e elaboração de cardápios e serviços. Experiência em coordenação de curso e de Laboratórios de Gastronomia e como Professora do ensino superior. Docente do Senac Santos na área de Gastronomia.


Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *