Workshop de Gastronomia

até

Evento presencial gratuito

Atividade encerrada

Patrimônio Cultural Gastronômico do Brasil: relíquias “de sal”, “de açúcar” e “de beber”.

Este encontro pretende apresentar ao público patrimônios registrados no âmbito alimentar e discutir sobre como eles são ou podem ser incorporados na gastronomia profissional, considerando também as tendências atuais para o setor. 


Palestrante

Juliana_Straub

Juliana Straub Silva

Funcionária do Senac Santos desde 2016, Juliana Straub Silva é docente da área de Gastronomia e Confeitaria, técnica em Nutrição e Confeitaria pelo Centro Estadual de Educação Paula Souza, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduanda em Gestão em Negócios Gastronômicos pela Hotec. Atua como Consultora Gastronômica em serviços de Alimentos e Bebidas.


Links Relacionados

Atividade encerrada

O sabor da Panificação: a focaccia como inspiração

Uma experiência nesta arte tão nobre que é a Panificação em uma aula onde será preparada a Focaccia, um pão versátil repleto de sabores, usado no preparo de sanduíches e como acompanhamento de antepastos e sopas.

 

 

– Vestuário obrigatório
• Avental de peito de pano ou dólmã branca;
• Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito);
• Calça comprida;
• Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança.

OBS:
– Os tecidos dos uniformes deverão ser de algodão (evitar tecidos sintéticos).


Palestrante

Fátima Duarte

Docente no curso de Panificação do Senac Santos, formada no Técnico em Nutrição e Dietética, Bacharel em Hotelaria e especialista em Gastronomia, Gestão de Pessoas e Mestre em Educação. Formação em cursos de pães congelados, de fermentação natural e padaria artesanal.  Atuou em várias áreas de Gastronomia, como Chefe de Cozinha, Confeiteira e Padeira em Restaurantes, Buffet e no próprio negócio. Consultora em gestão e operacionalização de cozinhas e elaboração de cardápios e serviços. Experiência em coordenação de curso e de Laboratórios de Gastronomia e como Professora do ensino superior.


Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *