1ª Semana Senac Ourinhos de Alimentação

até

Evento presencial gratuito

Um evento imperdível para todos aqueles que desejam se aprofundar no mundo da gastronomia. Durante os dias 16 à 20 de outubro, o Senac Ourinhos promoverá uma série de atividades, incluindo workshops práticos, rodas de conversa com especialistas e renomados chefs, palestras com autores da Editora SENAC SP e muitos outros momentos de aprendizado e inspiração. Venha participar!

Público-alvo: Amantes da Gastronomia, Profissionais do Setor Alimentício, Estudantes e Empreendedores
Atividade encerrada

Palestra – Fermentação Natural

Descubra os segredos por trás do pão de fermentação natural, seus benefícios para a saúde e como criar uma cultura de levedura natural em casa. Aprenda com uma especialista apaixonada pela arte da panificação e mergulhe no mundo da fermentação natural em uma experiência enriquecedora e saborosa.


Palestrante

Mariana Bombonatti Romero

Formada em Sistemas de Informação e Pós Graduada em Gestão de Saúde Pública, atuou 6 anos no AME (Ambulatório Médicos de Especialidades) no setor de Custos Hospitalares quando em 2017 se apaixonou pela panificação artesanal e através de muito estudo em 2019 começou empreender com vendas dos pães de fermentação natural.


Atividade encerrada

Mesa Redonda – O Desafio de Ser Mulher em uma Cozinha Profissional

Participe de uma discussão poderosa sobre o papel das mulheres nas cozinhas profissionais. Nesta mesa redonda, mulheres inspiradoras quebrarão estereótipos, compartilharão experiências e discutirão os desafios e triunfos enfrentados no mundo da gastronomia.


Palestrantes

Gabriela Salomão

Docente na área de confeitaria e panificação no senac Ribeirão Preto, formada em pela Unifran e com especialização em confeitaria francesa, internacional e catering pela Le Cordon Bleu Peru. Já trabalhou em diversos restaurantes e um resort, trazendo assim uma bagagem para compartilhar.

Tata Ramos

Foi Chef de Cozinha a frente de Restaurantes interessantes, foi braço direito de Chefs renomados; a convite participou como Chef Assistente do Bocuse Dor em 2018. Sócia-Proprietária com a esposa Aryanne do Café D’Ary.

Amanda Brito

Formada em gastronomia pelo Senac de São Carlos, atuo na área desde 2019. Passou por todas as posições dentro de uma cozinha, de auxiliar a chef. Especializada em culinária brasileira e panificação de fermentação natural.


Atividade encerrada

Workshop – Pães Doces Modelados

Embarque em uma jornada de sabor e criatividade com o docente de gastronomia, Daniel Sales. Neste workshop, você aprenderá a arte de modelar pães doces de maneira fácil com técnicas de preparação e sabores que transformarão suas criações em verdadeiras obras de arte da confeitaria.


Palestrante

Daniel Salles

Docente na área de gastronomia no Senac de Campos do Jordão/SP, e especialista em cozinha brasileira. Especializado em fermentação natural e viennoiserie é titular nas disciplinas de Panificação na graduação em Gastronomia e na pós-graduação em Panificação e Confeitaria Profissional. Mestrando em Desenvolvimento Regional pela UNITAU/SP


Atividade encerrada

Aula Demonstração – Alimentação Saudável

Descubra o segredo para uma alimentação mais saudável e equilibrada. Aprenda dicas práticas e receitas deliciosas que irão transformar sua relação com a comida, promovendo o bem-estar e a vitalidade. Uma oportunidade imperdível para explorar os benefícios de escolhas alimentares conscientes e nutritivas, guiada por um especialista apaixonado pela alimentação saudável.


Palestrante

Thiago Ribeiro

Thiago Ribeiro é culinarista, especialista em gastronomia saudável. Entusiasta e referência no segmento, ele é um dos mais influentes do país nos estilos paleolítico, lowcarb e cetogênico. Especializado na Natural Chef e no IGA – Instituto Nacional das Américas.


Atividade encerrada

Workshop – Ingredientes Surpresas para Produções Saudáveis

Aprenda a criar pratos equilibrados e saborosos usando ingredientes que talvez você nunca tenha imaginado. Este workshop irá expandir seus horizontes culinários e inspirá-lo a explorar uma abordagem mais criativa para uma alimentação saudável. Venha se surpreender com novos sabores e possibilidades!


Palestrante

Renata Mariotto Rotelli Azevedo

Nutricionista formada pela Universidade do Sagrado Coração (USC) na cidade de Bauru-SP, especializações no ramo de Unidade de Alimentação e Nutrição. Pioneira na cidade de Ourinhos-SP na área de alimentação saudável.


Atividade encerrada

Mesa Redonda – Empreendedoras Locais

Nesta mesa redonda, essas mulheres visionárias compartilharão suas jornadas, desafios e sucessos na construção de negócios gastronômicos locais. Elas contarão histórias inspiradoras, insights valiosos e aprendizados únicos sobre o empreendedorismo na área alimentícia, tudo isso com ralação as suas experiências locais.


Palestrantes

Geovanna Garcia

Como uma empreendedora apaixonada pela gastronomia, formada em Técnico em Gastronomia e Técnico em Confeitaria pelo Senac Ourinhos, além de diversas certificações em cursos livres na área gastronômica. Em 2022 marcou o início de sua jornada empreendedora, quando ela fundou a Hope Brigaderia se destacando por criar produtos exclusivos e diferentes que proporcionam aos clientes uma experiência gastronômica única e memorável.

Bárbara Nasser de Carvalho

Formada em Administração de Empresas, com pós em MBA em Marketing e Gestão Empresarial e estudante de Técnico em Confeitaria pelo SENAC. Proprietária do Café du Plaza que nasceu de uma paixão por empreender e fazer a diferença da Vida das Pessoas, colocamos sempre muito amor em tudo que fazemos, procuramos cuidar de cada detalhe para proporcionar experiências únicas de consumo aos nossos clientes, através de um atendimento acolhedor e com produtos de qualidade e muito sabor.


Atividade encerrada

Integração com Docentes da Área de Alimentação

Convidamos você a participar de uma integração com os docentes da área de alimentação e nutrição do Senac Ourinhos. Será um momento para se conectar, compartilhar ideias e fortalecer nossa comunidade culinária. Assim podemos juntos celebrar a diversidade de sabores e experiências que enriquecem nosso ambiente de aprendizado.


Atividade encerrada

Workshop – Elaboração de Saladas Funcionais com Foco em Vendas

Neste workshop dinâmico, você aprenderá a combinar ingredientes saudáveis e saborosos para elaborar saladas que atendem às demandas do público moderno em busca de opções nutritivas e deliciosas. Aperfeiçoe suas técnicas de preparação e apresentação enquanto exploramos estratégias de venda eficazes. Este é o caminho para transformar saladas em pratos de destaque em seu negócio de alimentação.


Palestrante

Renata Mariotto Rotelli Azevedo

Nutricionista formada pela Universidade do Sagrado Coração (USC) na cidade de Bauru-SP, especializações no ramo de Unidade de Alimentação e Nutrição. Pioneira na cidade de Ourinhos-SP na área de alimentação saudável.


Atividade encerrada

Palestra – Gastronomia: Possibilidades na Profissão

Nesta palestra, mergulhe nas diversas áreas onde os profissionais da gastronomia podem prosperar, desde chefs de renomados restaurantes até consultores culinários, críticos gastronômicos e muito mais. Descubra o caminho que a gastronomia pode abrir para você e como essa paixão pode se tornar uma carreira gratificante e criativa.

Ao final da palestra haverá um momento de autógrafos com Gabriel Bratfich Penteado o autor do livro Manual de Cozinha da Editora Senac SP.


Palestrante

Gabriel Bratfich Penteado

Graduado em tecnologia em gastronomia pelo Senac São Paulo, tem pós-graduação em gestão empresarial e gestão escolar. Possui experiência no gerenciamento de cozinhas profissionais e também atua como consultor de empreendimentos gastronômicos com foco na operação de alimentos e bebidas. Participa de eventos de instituições filantrópicas na organização de processos de cozinha e possui experiência como avaliador em bancas de concursos de gastronomia. Atuou como docente do Senac São Paulo, na capital e no interior, e na gerência de desenvolvimento de cursos como consultor na elaboração de materiais didáticos dos cursos livres e dos técnicos das áreas de cozinha, confeitaria e panificação. Atualmente coordena a área de Gastronomia do Senac Ribeirão Preto. Escreveu o livro Manual Prático de cozinha Senac.


Atividade encerrada

Aula Show – Técnicas de Produção de Panetones e Chocotones

Nesta aula show, você aprenderá as técnicas de produção que transformam ingredientes simples em deliciosos panetones e chocotones. Descubra segredos de preparo, dicas de recheio e decoração que tornarão suas criações ainda mais especiais será uma aula repleta de sabor e conhecimento.


Palestrante

Gabriel Bratfich Penteado

Graduado em tecnologia em gastronomia pelo Senac São Paulo, tem pós-graduação em gestão empresarial e gestão escolar. Possui experiência no gerenciamento de cozinhas profissionais e também atua como consultor de empreendimentos gastronômicos com foco na operação de alimentos e bebidas. Participa de eventos de instituições filantrópicas na organização de processos de cozinha e possui experiência como avaliador em bancas de concursos de gastronomia. Atuou como docente do Senac São Paulo, na capital e no interior, e na gerência de desenvolvimento de cursos como consultor na elaboração de materiais didáticos dos cursos livres e dos técnicos das áreas de cozinha, confeitaria e panificação. Atualmente coordena a área de Gastronomia do Senac Ribeirão Preto. Escreveu o livro Manual Prático de cozinha Senac.


Atividade encerrada

Palestra – Insetos Comestíveis : Um Novo Ingrediente Proteico e Sustentável

Nesta palestra fascinante, mergulhe no mundo dos insetos comestíveis e aprenda sobre seus benefícios para a saúde, impacto ambiental positivo e seu papel na alimentação do futuro. Prepare-se para uma conversa inovadora que pode mudar sua perspectiva sobre a culinária e a sustentabilidade alimentar.

OBS: ATIVIDADE EXPOSITIVA, SEM MANIPULAÇÃO OU DEGUSTAÇÃO


Palestrantes

Luiz Filipe Carvalho

Engenheiro e mestre em engenharia de materiais formado pela UFSCar. Foi Engenheiro Trainee em uma grande multinacional no ano de 2013 na área de vendas técnicas. É responsável pelo desenvolvimento do negócio.

Murilo Gustinelli

Formado em Ciências Biológicas pela faculdade UNIMEP. Trabalha na área de entomologia há 9 anos com experiência em criação massal e dieta artificial de insetos. Foi responsável pela implantação de criações de insetos em duas empresas da região de Piracicaba.


Atividade encerrada

Palestra – Negócio com Comida

Explore as oportunidades e desafios do setor alimentício, aprenda com histórias de empreendedores de sucesso e descubra como transformar sua paixão por comida em um empreendimento lucrativo. Esta palestra oferece uma visão única do mundo dos negócios alimentícios direto da autora.


Palestrante

Beatriz Tenuta Martins

Nutricionista formada em 1978 pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – FSP/USP, com mestrado em Nutrição Humana Aplicada, pela Universidade de São Paulo – USP, em 2000.

Atuação durante mais de 25 anos na área de Alimentação Escolar, em órgãos públicos, empresas de prestação de serviços e indústrias de alimentos. Experiência de 7 anos na área de Marketing de Alimentos, em indústrias e empresa própria.

Atuação docente durante mais de 30 anos em cursos de formação de Técnicos em Nutrição e Dietética, graduação em Nutrição e pós-graduação nas áreas de Qualidade de Alimentos e Marketing. Coordenadora do Curso de Nutrição da UNISA em 2017/2018. Docente no SENAC/SP no período de junho/2010 a novembro/ 2022.

Conselheira do CFN – Conselho Federal de Nutricionistas – nas gestões 1988/1989 e 1989/1991

Conselheira Presidente do CRN-3 – Conselho Regional de Nutricionistas 3ª região – nas gestões 1992/1995, 1995/1998, 2004-2005 e 2011/2014.

Atualmente atuando como conteudista, tutora de cursos à distância, docente convidada no SENAC/ACL e prestando consultoria coma a empresa TEMA nas áreas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Rotulagem de Alimentos, Alimentação Escolar e Gastronomia.


Links Relacionados

Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *