- Data: | às
- Local do evento: Senac São José dos Campos
- Endereço: Rua Saigiro Nakamura, 400 - Vila Industrial - São José dos Campos - SP, 12220-280
- Ticket: pago - com certificado de participação
- Valor: R$ 180,00
- Link- ID: task-12172
- Inclua o evento no seu calendário
Vinhos da Madeira
Workshop dedicado ao Vinho Madeira, direcionado ao público da área da Restauração e Hotelaria, aberto também ao público em geral, que demonstrará a versatilidade do Vinho Madeira. O Vinho Madeira, dada a sua complexidade de aromas e características organoléticas, pode ser consumido a qualquer hora do dia ou da noite.
À mesa o Vinho da Madeira tem diversas variantes de acompanhamento de acordo com os 4 tipos de vinho e neste workshop, conduzido por uma Madeira Wine Educator do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM) você aprenderá algumas dicas das combinações possíveis desta bebida com várias comidas, desde entradas a sobremesas ou mesmo aperitivos, bem como as diferenças dos tipos de uvas utilizados no seu processo de elaboração e a sua importância histórica e económica para o Arquipélago da Madeira.
Saboreie os vinhos licorosos portugueses tradicionais de festas de Natal neste encontro de experiência e degustação. A Madeira possui alguns dos vinhos mais cobiçados do mundo e você aprenderá tudo neste workshop.
Palestrante

Érika Éttori
Docente da área de Sala Bar do Senac Taubaté. Sommelière certificada pela International Sommelier Guild e pela Associação Brasileira de Sommeliers , Madeira Wine Educator e vencedora mundial do desafio dos Wine Educators pelo Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira (Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira-PT), (Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto-PT), Cava Educator pela Cava Academy-ES, Rioja Wine Diploma Trade Specialist pela Rioja Wine Academy-ES, professora titular de vinhos do Senac, além de Head Wine Specialist da The Blend Wines. Atualmente cursa o renomado Diploma da ISG-EUA, Italian e French Wine School – Wine Scholar Guild-EUA. Foi finalista do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2022”, é jurada e membro da organização do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2024 e 2025” promovido pela (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), além de formadora na Academia Vinhos de Portugal 2022 e em 2023 – Embaixadores de Vinhos de Portugal no Brasil.