- Data: | às
- Local do evento: Senac Taubaté
- Endereço: Rua Nelson Freire Campello, 202 - Jardim Eulália - Taubaté - SP, 12010-700
- Ticket: pago - com certificado de participação
- Valor: R$ 50,00
- Link- ID: task-26425
-
Inclua na agenda do Google
Inclua na agenda do Outlook
Cava: os espumantes espanhóis que conquistaram o mundo
Cava é um tipo de espumante produzido na Espanha principalmente na região da Catalunha. De qualidade com Denominação de Origem Protegida (DOP), reconhecido como um dos melhores estilos de espumante do mundo. É conhecido por ser um espumante fresco, frutado e com boa acidez, mas de uma intensidade e sabores impressionantes. Uma excelente opção tanto como aperitivo como para o acompanhamento de refeições no clima do verão tropical brasileiro. Preparamos este workshop com os principais estilos de Espumantes CAVA, para que você deguste explorando novas possibilidades e conheça as características distintivas desse grande vinho com a nossa Cava Educator (Cava Academy – Espanha). Mergulhe nesta jornada e entenda um pouco mais sobre a região e as uvas estrelas deste espetáculo em particular: Macabeo, Xarel·lo e Parellada. O trio que definiu e diferenciou a bebida que ao longo dos anos passaria a ser tida como Cava, o mais alto nível de espumante Espanhol e um dos que mais conquistou corações no mundo!
Palestrante

Érika Éttori
Docente da área de Sala Bar do Senac Taubaté. Sommelière certificada pela International Sommelier Guild e pela Associação Brasileira de Sommeliers , Madeira Wine Educator e vencedora mundial do desafio dos Wine Educators pelo Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira (Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira-PT), (Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto-PT), Cava Educator pela Cava Academy-ES, Rioja Wine Diploma Trade Specialist pela Rioja Wine Academy-ES, professora titular de vinhos do Senac, além de Head Wine Specialist da The Blend Wines. Atualmente cursa o renomado Diploma da ISG-EUA, Italian e French Wine School – Wine Scholar Guild-EUA. Foi finalista do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2022”, é jurada e membro da organização do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2024 e 2025” promovido pela (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), além de formadora na Academia Vinhos de Portugal 2022 e em 2023 – Embaixadores de Vinhos de Portugal no Brasil.