Data: 02/04/2024 | 19:30 às 22:00 Local do evento: Senac Taubaté Endereço: Rua Nelson Freire Campello, 202 - Jardim Eulália - Taubaté - SP, 12010-700 Ticket: pago - com certificado de participação Valor: R$ 50,00 Link Inclua na agenda do Google Inclua na agenda do Outlook Atividade encerrada Cava: os espumantes espanhóis que conquistaram o mundo Cava é um tipo de espumante produzido na Espanha principalmente na região da Catalunha. De qualidade com Denominação de Origem Protegida (DOP), reconhecido como um dos melhores estilos de espumante do mundo. É conhecido por ser um espumante fresco, frutado e com boa acidez, mas de uma intensidade e sabores impressionantes. Uma excelente opção tanto como aperitivo como para o acompanhamento de refeições no clima do verão tropical brasileiro. Preparamos este workshop com os principais estilos de Espumantes CAVA, para que você deguste explorando novas possibilidades e conheça as características distintivas desse grande vinho com a nossa Cava Educator (Cava Academy – Espanha). Mergulhe nesta jornada e entenda um pouco mais sobre a região e as uvas estrelas deste espetáculo em particular: Macabeo, Xarel·lo e Parellada. O trio que definiu e diferenciou a bebida que ao longo dos anos passaria a ser tida como Cava, o mais alto nível de espumante Espanhol e um dos que mais conquistou corações no mundo! Palestrante Érika Éttori Docente da área de Sala Bar do Senac Taubaté. Sommelière certificada pela International Sommelier Guild (ISG/EUA) e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS / Rio Grande do Sul), Madeira Wine Educator e vencedora mundial do desafio dos Wine Educators pelo IVBAM (Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira-PT), Certified Port Educator pelo IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto-PT), Cava Educator pela Cava Academy-ES, Rioja Wine Diploma Trade Specialist pela Rioja Wine Academy-ES, professora titular de vinhos do Senac, além de Head Wine Specialist da The Blend Wines. Atualmente cursa o renomado Diploma da ISG-EUA, Italian e French Wine School – Wine Scholar Guild-EUA. Foi finalista do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2022”, é jurada e membro da organização do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2024 e 2025” promovido pela CVRA (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), além de formadora na Academia Vinhos de Portugal 2022 e em 2023 – Embaixadores de Vinhos de Portugal no Brasil.
Data: 04/04/2024 | 19:30 às 22:30 Local do evento: Senac Taubaté Endereço: Rua Nelson Freire Campello, 202 - Jardim Eulália - Taubaté - SP, 12010-700 Ticket: pago - com certificado de participação Valor: R$ 50,00 Link Inclua na agenda do Google Inclua na agenda do Outlook Atividade encerrada Vinho Madeira e Vinho do Porto: a história por trás dos grandes vinhos Workshop dedicado ao Vinho Madeira e ao Vinho do Porto, direcionado ao público da área da Restauração e Hotelaria, aberto também ao público em geral, que demonstrará a versatilidade e o comparativo entre os mais tradicionais fortificados Portugueses: o Vinho Madeira e o Vinho do Porto, símbolos de história, tradição e luxo. Em virtude da complexidade de aromas e características organoléticas, podem ser consumidos a qualquer hora do dia ou da noite. A mesa os vinhos fortificados têm diversas variantes de acompanhamento de acordo com o estilo de produção, envelhecimento e tipos de uvas selecionados. Neste workshop, conduzido por uma Madeira Wine Educator do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM) e Certified Port Educator do Instituto de Vinhos do Douro e do Porto (IVDP), você aprenderá as principais características e diferenças entre o Vinho Madeira e o Vinho do Porto, além de como servir, armazenar, consumir e combinar possíveis variações dos vinhos com várias comidas, desde entradas a sobremesas ou mesmo aperitivos. Saboreie os mais clássicos e tradicionais vinhos licorosos portugueses conosco! Palestrante Érika Éttori Docente da área de Sala Bar do Senac Taubaté. Sommelière certificada pela International Sommelier Guild (ISG/EUA) e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS / Rio Grande do Sul), Madeira Wine Educator e vencedora mundial do desafio dos Wine Educators pelo IVBAM (Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira-PT), Certified Port Educator pelo IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto-PT), Cava Educator pela Cava Academy-ES, Rioja Wine Diploma Trade Specialist pela Rioja Wine Academy-ES, professora titular de vinhos do Senac, além de Head Wine Specialist da The Blend Wines. Atualmente cursa o renomado Diploma da ISG-EUA, Italian e French Wine School – Wine Scholar Guild-EUA. Foi finalista do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2022”, é jurada e membro da organização do concurso de “Melhor Sommelier em Vinhos do Alentejo no Brasil em 2024 e 2025” promovido pela CVRA (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), além de formadora na Academia Vinhos de Portugal 2022 e em 2023 – Embaixadores de Vinhos de Portugal no Brasil.