Workshops de Gastronomia

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Evento presencial pago

Explore seu paladar e aprimore suas habilidades culinárias em nossos Workshops de Gastronomia. Com uma variedade de temas, você aprenderá técnicas autênticas, descobrirá ingredientes de qualidade e mergulhará em experiências gastronômicas únicas.

Atividade encerrada

Os Segredos da Paella

Descubra os Segredos da Paella em nosso Workshop e embarque em uma jornada gastronômica pela Espanha. Você terá a oportunidade de desvendar os mistérios por trás da autêntica Paella, desde a seleção dos ingredientes frescos até as técnicas de preparo que garantem sabores únicos. Experimente os aromas e sabores que transportarão você para a ensolarada Valência enquanto aprimora suas habilidades culinárias. Venha desvendar os segredos da Paella e encante-se com a magia dessa iguaria espanhola.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Brigadeiro Gourmet

Participe do nosso Workshop Brigadeiro Gourmet e mergulhe no mundo dos doces mais irresistíveis! Você terá a oportunidade de aprender as técnicas e segredos para criar brigadeiros gourmet de dar água na boca. Aprenda a combinar ingredientes de alta qualidade, descubra novas e deliciosas variações de sabores, e domine as técnicas de decoração para transformar seus brigadeiros em verdadeiras obras de arte.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Oficina de Temaki

Nessa oficina você aprenderá as técnicas tradicionais de preparo do Temaki, desde o manuseio do arroz até a montagem perfeita. Conheça os ingredientes e as combinações de sabores que fazem desse prato japonês uma verdadeira delícia. Com a orientação de nosso docente, você se tornará conseguirá criar Temakis autênticos, prontos para impressionar seus amigos e familiares.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Desvendando o Bacalhau

Venha participar do Workshop “Desvendando o Bacalhau” e explore os segredos dessa iguaria portuguesa tão amada. Neste evento, você terá a oportunidade de aprender sobre as variedades de bacalhau, as técnicas de dessalga e preparo, além de conhecer receitas autênticas e contemporâneas que ressaltam o sabor único desse peixe e fará na prática receitas com esse peixe. Não perca essa chance de aprimorar suas habilidades culinárias e surpreender seus convidados com pratos de bacalhau irresistíveis.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Oficina de Esfiha

Junte-se a nós na Oficina de Esfiha e mergulhe no universo dos sabores e segredos desse quitute irresistível. Você aprenderá a preparar a massa perfeita, os recheios mais saborosos e as técnicas de fechamento que garantem a esfirra ideal. Desperte seu lado chef, explore novas combinações de ingredientes e surpreenda seu paladar e o paladar dos seus convidados. Não perca essa oportunidade única de aprender, se divertir e saborear delícias fresquinhas.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança
  • Classificação etária 18 anos

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Oficina de Nhoques e Molhos Artesanais

Descubra a magia de preparar essas delícias da culinária italiana. Você aprenderá a fazer nhoques caseiros perfeitamente macios e saborosos, além de uma variedade de molhos artesanais que irão realçar ainda mais os sabores. Desperte seu lado culinário, desfrute de uma experiência interativa e delicie-se com um banquete de nhoques e molhos preparados por você mesmo.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança
  • Classificação etária 18 anos

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Oficina de Macarrão Artesanal

Neste evento você mergulhará no mundo da pasta fresca, aprendendo as técnicas ancestrais de preparo e moldagem dessa iguaria italiana. Você terá a oportunidade de experimentar a textura sedosa e o sabor incomparável do macarrão feito à mão. Desvende os segredos das massas caseiras, explore diferentes formatos e aprenda a combinar com os molhos perfeitos. Uma experiência única para os amantes da gastronomia!

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança
  • Classificação etária 18 anos

Palestrante

Valeria Cristina Schneider

Nutricionista, MBA em Docência e Novas Metodologias de Ensino, Mestre em Alimentos e Nutrição (UNESP). Professora Universitária de Nutrição, Docente dos Cursos Técnicos em Nutrição, Gastronomia e Confeitaria do SENAC São Carlos.


Atividade encerrada

Workshop de Hamburguer Gourmet

Venha aprender a preparar hambúrgueres, compreender os blends e pontos de cocção da carne.

Classificação etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Workshop Panetone e Chocolate

Essa tradição não pode faltar em nossa mesa no Natal, o panetone conta histórias e aguça lembranças.
Venha aprender a técnica de panificação e chocolateria dessa deliciosa iguaria.

Classificação Etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Workshop Panetone Salgado

Que o panetone é uma delícia já sabemos, mas já pensou em inovar e fazer uma versão salgada?
É possível e fica incrível! Venha aprender como fazer incríveis panetones salgados.

Classificação Etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Docente de Gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Workshop Sobremesas Práticas para o Natal

As festas de final de ano já estão chegando e decidir o que fazer já vem em nossos pensamentos.
Não pode faltar aquela sobremesa incrível, mas é para ver e para comer!
Venha aprender a inovar nas sobremesas para as festas de final de ano!

Classificação Etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Natalia Rosalini

Docente da área de gastronomia do Senac São Carlos.


Atividade encerrada

Workshop Tábuas Natalinas: frutas e frios

Quando pensamos em Natal vem aquela ideia de carnes assadas e jantares tradicionais, mas nós podemos inovar e muito nessa hora!
Já pensou em fazer tábuas de frios e frutas?
Venha aprender a montar tábuas incríveis e surpreender todos nas festas de final de ano!

Classificação Etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Marina Zanoni Macedo

Docente da área de Nutrição e Gastronomia do Senac São Carlos.


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