Workshops Senac Aclimação

até

Evento on-line gratuito

Precisando se atualizar no mercado ou gostaria de conhecer uma nova área para carreira profissional? O Senac Aclimação pensou nisso e programou uma série de encontros, presenciais e virtuais, com a participação de professores e especialistas em diversas áreas para que você possa se aprofundar e te ajudar a trilhar novos caminhos. E o melhor, é gratuito, aproveite!

Atividade encerrada

Quer ser um profissional de eventos? Então, comece escolhendo o curso certo.

Muitas vezes ao se matricular em um curso de eventos a descrição do mesmo não é clara o suficiente para você entender a proposta oferecida e se decidir. Tenha em mente que será uma escolha sobre o que deseja fazer no mercado profissional . Nesta live a profissional irá explicar o portfólio de cursos livres de Eventos oferecidos pelo Senac São Paulo.


Palestrante

Vanda Mazza

Graduada pela Faculdade de Belas Artes de São Paulo, no curso de Design de Produto e pela Escola Panamericana de Artes, no curso de Design de Interiores e Pós Graduada em Docência pelo Senac São Paulo, recentemente ganhou a certificação do Insight Institute como Celebrante.

Atualmente faz parte do corpo docente do Senac São Paulo, ministrando e desenvolvendo novos cursos para Área de Eventos, promovo workshop e oficinas de eventos.


Atividade encerrada

Projetos Sociais – Ferramentas de aprendizagem e transformação sócio cultural

Desafios e potencialidades na práxis do:

  • Agente de Projetos Sociais
  • Coordenador Projetos Sociais
  • Educador Social

Palestrantes

Douglas Couto

Douglas Couto

formação em Pedagogia e especialização em Gestão Educacional e Escolar PUC/SP; docente dos cursos das áreas de Gestão e Desenvolvimento Social do Senac – Aclimação; 12 anos de trabalho social no extremo sul da cidade São Paulo como gestor e educador popular; participando do desenvolvimento de projetos sociais, redes comunitárias e cursos de inserção no mundo do trabalho para jovens (incluindo Jovem Aprendiz em parceria com a UNICEF) e geração de renda para famílias em situação de alta vulnerabilidade social em parceria com a Incubadora de Economia Solidária USP.

Roger Itokazu

Roger Itokazu

docente dos cursos das áreas de Gestão e Desenvolvimento Social do Senac – Aclimação; Educador Popular, Psicólogo, Mestre em psicologia social pela PUC/SP, Especialista em Saúde Pública pela FMUSP, Membro do NEXIN – Núcleo de Pesquisa Dialética Exclusão\Inclusão Social, PUC/SP.Implementou Redes de cooperação, internacionais e comunitárias, visando transformar contextos de vulnerabilidades sociais e espaços urbanos degradados, dentre as quais: “Potency and Potential – creative connections in interstitial spaces”-UK, Rede Social Cambuci & região, Programa Federal de Erradicação ao Trabalho Infantil. Foi Conselheiro de Direitos da Criança e Adolescente, pelo poder público e pela sociedade civil, nas cidades de Diadema e Osasco.


Atividade encerrada

Encontro com o autor – Chá Medicinais

Apresentação do guia prático com 66 ervas e plantas medicinais aprovadas para consumo pela Agência de Vigilância Sanitária – ANVISA. Cada uma com seu nome popular e científico, sua origem, algumas características botânicas, as particularidades, aplicações, as partes utilizadas da planta para infusão ou decocção e a dosagem adequada para cada caso. Está organizado em ordem alfabética para facilitar o manuseio.


Palestrante

Oswaldo La Mark Jr.

Oswaldo La Marck Jr.

Terapeuta especialista em Medicina Tradicional Chinesa com pós-graduação em Acupuntura no Senac. É massoterapeuta além de outras técnicas orientais, destacando Fitoterapia, Dietoterapia e Artes Marciais.


Links Relacionados

Atividade encerrada

Case FAVO Hospitalidade: consultoria para negócios de A&B

Nesta Aula Aberta, o palestrante Thiago Ramos, empresário e consultor em negócios de Alimentos & Bebidas, apresentará o Case da Favo Hospitalidade, especializada em consultoria para restaurantes e hotéis, além das estratégias aplicadas na implementação de três projetos do segmento gastronômico.


Palestrante

Thiago Ramos

Thiago Ramos

Sócio-diretor da FAVO Hospitalidade, empresa de consultoria especializada em restaurantes e hotéis. Durante sua trajetória esteve à frente da gestão dos estrelados e premiados : Kinoshita (1 estrela Michelin), Clos (melhor espanhol Veja SP), Attimo (1000 melhores do mundo La Lista), Antonietta Cucina (melhor trattoria Veja SP) e Jacarandá Restaurante (Melhor Delivery SP). É graduado em gastronomia, MBA em Gestão Estratégica de Marketing, Pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação e em Gestão de Meios de Hospedagem pelo Senac/SP.


Atividade encerrada

Café com Autor “Negócios com Comida”

Os pequenos empreendedores na área de comida sempre apresentam muitas dúvidas quanto a técnicas culinárias, técnicas de conservação, legislação sanitária de alimentos, embalagem e rotulagem de produtos alimentícios. O objetivo da obra é esclarecer essas dúvidas, bem como orientar os procedimentos para lançar novos produtos no mercado.


Palestrante

Beatriz Tenuta Martins

Nutricionista formada em 1978 pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – FSP/USP, com mestrado em Nutrição Humana Aplicada, pela Universidade de São Paulo – USP, em 2000.

Atuação durante mais de 25 anos na área de Alimentação Escolar, em órgãos públicos, empresas de prestação de serviços e indústrias de alimentos. Experiência de 7 anos na área de Marketing de Alimentos, em indústrias e empresa própria.

Atuação docente durante mais de 30 anos em cursos de formação de Técnicos em Nutrição e Dietética, graduação em Nutrição e pós-graduação nas áreas de Qualidade de Alimentos e Marketing. Coordenadora do Curso de Nutrição da UNISA em 2017/2018. Docente no SENAC/SP no período de junho/2010 a novembro/ 2022.

Conselheira do CFN – Conselho Federal de Nutricionistas – nas gestões 1988/1989 e 1989/1991

Conselheira Presidente do CRN-3 – Conselho Regional de Nutricionistas 3ª região – nas gestões 1992/1995, 1995/1998, 2004-2005 e 2011/2014.

Atualmente atuando como conteudista, tutora de cursos à distância, docente convidada no SENAC/ACL e prestando consultoria coma a empresa TEMA nas áreas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Rotulagem de Alimentos, Alimentação Escolar e Gastronomia.


Atividade encerrada

Redes e Segurança: desafios de empreender na área e o perfil profissional

Senac Aclimação promove no dia 20 de março, às 19 horas o evento presencial “Redes e Segurança: desafios de empreender na área e o perfil profissional”

Objetivo do evento é apresentar e dialogar com os alunos e profissionais da Cisco sobre os principais desafios enfrentados no mercado de trabalho e a importância do LinkedIn como ferramenta para crescimento profissional e networking.

Os profissionais abordarão os temas como:

  • Desafios enfrentados pela empresa Super TI 360 no atendimento aos seus clientes
  • Currículo na era digital: construindo sua marca profissional no LinkedIn
  • Atuação da empresa Fortinet na área de segurança e suas Certificações Profissionais

Palestrantes

Julio Araujo

Trajetória de mais de 17 anos área de tecnologia em redes, atuando com projetos de infraestrutura, consultoria em Tecnologias, sempre com base nos processos ITIL e segurança da informação para atender as áreas de negócios como também para medir custo e produtividade nos clientes e parceiros, durante sua carreira atuou como administração de redes, suporte técnico e analista de infraestrutura onde sempre o foco era no atendimento aos clientes. Na área de administração e segurança da informação é membro da ANPPD, criou habilidades em liderar equipes, com objetivo de ampliar e melhorar as áreas de negócios gerando resultados positivos e ampliando a capacidade de faturamento e otimizando custos operacionais sensíveis a uma melhor consciência a investimentos na criação de novos serviços e parcerias estratégicas.

Luciana Mateus

Enfermeira formada pela Universidade de São Paulo, com Licenciatura Plena pela mesma instituição. Pós-graduada em Gestão Educacional. Mestre em Ciências da Saúde. MBA em Marketing pela ESPM. Trabalhou mais de 15 anos no Centro Formador da Cruz Vermelha de São Paulo, onde exerceu a função de Diretora Executiva, sendo responsável pelas ações de marketing para captação de alunos. Desde 2016 integra o marketing nas suas atividades profissionais. Em 2020 fundou a Agência de Marketing LuMateus, onde é também responsável pelas estratégias de marketing e posicionamento digital de profissionais.

Peterson Vitorino

Formado em Redes de Computadores, possui as certificações de instrutor Cisco CCNA, CCNP e Fortinet NSE4 e NSE5, Atua como Lider Técnico em Segurança na empresa Goahead IT e também como instrutor na Academia E&PSec Treinamentos, 4Bios entre outras os cursos Cisco CCNA e Fortinet NSE4 e 5


Atividade encerrada

Mercado Cervejeiro: existe limite ou desafio para inovações nas receitas?

A unidade Senac Aclimação realiza no dia 16 de junho o Workshop Mercado Cervejeiro: existe limite ou desafio para inovações nas receitas?

O objetivo é apresentar  um quadro geral de como está o mercado cervejeiro atualmente. Além de abordar as últimas novidades em insumo e receitas. Na ocasião, o palestrante Riccelli Adriel, sommelier com mais de uma década de atuação no mercado de bebidas e alimentos, fará degustação de oito novidades do mercado e discutirá sobre os limites  para invenções sem perder a característica do que é de fato cerveja.

Tópicos que serão abordados na palestra:

  • Cenário atual do mercado cervejeiro nacional
  • Desafios
  • Inovações tecnológicas e de insumos
  • Até onde sensorialmente as novidades são realmente o que conhecemos como cerveja
  • Existe um limite para a criatividade sem descaracterizar o produto?
  • Os novos estilos são importantes para não deixar o mercado “esfriar?”

Palestrante

Riccelli Adriel

Tecnólogo em Marketing pelo Centro Universitário Senac, especialista em Gestão de marcas, Docente e Sommelier pela Associação Brasileira de Sommelier. Riccelli Adriel, tem 34 anos, com mais de uma década de atuação no mercado de bebidas e alimentos. Gerente das marcas Cervejaria Satélite (cigana) e Geezer Cervejaria (microcervejaria). Em sua carreira, passou por grandes importadoras, sendo responsável por marcas internacionais como Adnams, Shipyard Brewing, Sea Dog e Pistonhead. Atuou como Sommelier curador do The Beer Planet, um dos pioneiros e maiores e-commerce clubes de assinatura cervejeiro do país. Também possui formação como Epicure sommelier  e Especialista em destilados.


Atividade encerrada

Imersão ao Marketing Digital

A coordenação da área de Gestão e Negócios da unidade Senac Aclimação promove no dia 17 de junho, sábado às 8 horas o Workshop “Imersão ao Marketing Digital” com Paulo Jose Mendes Vidal de Negreiros com objetivo de introduzir as pessoas no mundo do marketing digital.

O docente abordará no workshop os tópicos:

  • O que é Marketing
  • Redes Sociais e Marketing Digital
  • SEO – Search Engine Optmization
  • Calendário de Postagem e Parcerias
  • Análise dos Conteúdos e Estratégias

Inscreva-se! Gratuito.


Palestrante

Paulo Jose Mendes Vidal de Negreiros

Formado em Produção Audiovisual pela Uninove. PJ assim como é conhecido  tambem é professor, consultor de marketing digital e estratégias de conteúdo para redes sociais com sólida experiência em comunicação e marketing. Além disso é produtor de conteúdo por trás das redes sociais populares do Quanta Besteira, trazendo entretenimento e humor para o público, narrador de audiolivros e locutor.


  • Data: | às
  • Formato da atividade: presencial
  • Local do evento: Senac Aclimação
  • Endereço: Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação - São Paulo - SP, 01529-000
  • Ticket: pago - com certificado de participação
  • Valor: R$ 25,00
  • Link
  • Salvar atividade no Google Calendar Inclua na agenda do Google Salvar atividade no Outlook Calendar Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada

Coquetéis Descomplicados: Workshop de Iniciação

O evento “Coquetéis Descomplicados: Workshop de Iniciação”, vai apresentar noções básicas de coquetelaria e preparo de coquetéis clássicos para iniciantes, além disso, o palestrante irá mostrar técnicas de iniciação de produção de receitas autorais.

 

Tópicos que serão abordados

 

1-  Utensílios – Kit Básico para coquetelaria.
2-  Formas de Preparo – Batidos, Mexidos, Montados.
3-   Noções de finalidades – Aperitivo, digestivo, nutritivo, energético e refrescante.
4-  Tipos de bebidas – Destiladas, fermentadas e compostas.
5-  Produção de coquetéis – 8 preparos.


Palestrante

Paulo Roberto Monteiro da Silva

Docente na área de sala & bar há 20 anos, consultor de bares e restaurantes, sommelier de cerveja, graduado em ciências biológicas.


Atividade encerrada

Workshop Vinhos do Novo Mundo

O Wokshop Vinhos do Novo Mundo promoverá degustação dirigida acompanhada de alguns aspectos sobre o Novo Mundo Vinícola.

Tópicos que serão abordados:

  • Como e de onde surgiu essa designação de Novo Mundo Vinícola?
  • Os países que fazem parte desse mundo.
  • Degustar 2 tipos de vinhos para perceber algumas características desse novo mundo.
  • A inovação em uma história com mais de 10.000 anos
  • Algumas harmonizações com os vinhos do Novo Mundo

Inscreva-se!


Palestrante

Agilson Gavioli

Docente de Sala Bar em Cursos do Senac São Paulo e de Cursos de Graduação em Gastronomia de outras instituições, Sommelier de Vinhos, Cerveja, Cachaça, Barista, Latte Art, Palestrante e Consultor para Carta de Bebidas e Harmonizações, Coautor do Livro Vinho com Design – Editora Senac, Jurado de Concurso de Bebidas.

Graduado em Educação Artística e Pós-graduado em Docência para o Ensino Superior.


Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *