Imersão Senac "Expedição Gastronomia da Mantiqueira"

  • Data: a | às
  • Local do evento: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
  • Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão - SP, 12460-000
  • Ticket: pago - com certificado de participação
  • Valor: R$ 1.800,00
  • Salvar atividade no Google Calendar Inclua na agenda do Google Salvar atividade no Outlook Calendar Inclua na agenda do Outlook
Atividade encerrada

Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira

A gastronomia é uma das formas mais importantes de preservação da cultura local. Ela é responsável por transmitir as tradições, os costumes e a identidade de um povo. Na Serra da Mantiqueira, a gastronomia é rica e variada, refletindo a diversidade da região, além de incrementar o turismo e o empreendedorismo local.

Durante dois dias, você terá a oportunidade de se aprofundar no universo gastronômico da Mantiqueira, que será apresentado pelos docentes do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão em parceria com profissionais renomados e produtores locais da nossa região. Além da presença ilustre do renomado Chef Caiçara: Eudes Assis, durante toda a imersão.

 

1º de abril de 2024

13h30 – Receptivo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

14 às 16 horas – Workshop com Sebastião dos Santos, 1° Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac

16h30 às 18h30 – Roda de conversa com os docentes Daniel Sales e Fernando de Oliveira com a presença ilustre do Chef convidado: Eudes Assis

18h30 às 19h50 – Intervalo

20 às 22 horas – Jantar “Do Produtor à Mesa”  (elaborado por docentes e alunos do Centro Universitário Senac)

 

2 de abril de 2024

8 horas – Saída para a expedição no produtor ZalaZ, Fazenda Santa Terezinha em Paraisópolis.

Ponto de Encontro: Centro Universitário Senac Campos do Jordão

10 horas – Chegada na ZalaZ (tour de trator pela fazenda: cafezal, agrofloresta, história da fazenda, produtos orgânicos, cultivos para a sustentabilidade)

13 às 14 horas – Almoço harmonizado no restaurante da Zalaz

14h30 às 16 horas – Visita na destilaria com degustação – produção de cervejas, cachaças, destilados e noções de mixologia

16 às 17 horas – Degustação de azeites da Casa Mantiva (tipos de cultivo e variedades de azeitonas)

Local: Restaurante da Zalaz

17h15 – Retorno para o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

19 horas – Encerramento

A Imersão inclui ainda:

Observação: o horário das atividades pode sofrer alteração. Hospedagem não inclusa.

Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *