Workshops de Gastronomia

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Evento presencial pago

Explore seu paladar e aprimore suas habilidades culinárias em nossos Workshops de Gastronomia. Com uma variedade de temas, você aprenderá técnicas autênticas, descobrirá ingredientes de qualidade e mergulhará em experiências gastronômicas únicas.

Atividade encerrada

Os Segredos da Paella

Descubra os Segredos da Paella em nosso Workshop e embarque em uma jornada gastronômica pela Espanha. Você terá a oportunidade de desvendar os mistérios por trás da autêntica Paella, desde a seleção dos ingredientes frescos até as técnicas de preparo que garantem sabores únicos. Experimente os aromas e sabores que transportarão você para a ensolarada Valência enquanto aprimora suas habilidades culinárias. Venha desvendar os segredos da Paella e encante-se com a magia dessa iguaria espanhola.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Brigadeiro Gourmet

Participe do nosso Workshop Brigadeiro Gourmet e mergulhe no mundo dos doces mais irresistíveis! Você terá a oportunidade de aprender as técnicas e segredos para criar brigadeiros gourmet de dar água na boca. Aprenda a combinar ingredientes de alta qualidade, descubra novas e deliciosas variações de sabores, e domine as técnicas de decoração para transformar seus brigadeiros em verdadeiras obras de arte.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Oficina de Temaki

Nessa oficina você aprenderá as técnicas tradicionais de preparo do Temaki, desde o manuseio do arroz até a montagem perfeita. Conheça os ingredientes e as combinações de sabores que fazem desse prato japonês uma verdadeira delícia. Com a orientação de nosso docente, você se tornará conseguirá criar Temakis autênticos, prontos para impressionar seus amigos e familiares.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Desvendando o Bacalhau

Venha participar do Workshop “Desvendando o Bacalhau” e explore os segredos dessa iguaria portuguesa tão amada. Neste evento, você terá a oportunidade de aprender sobre as variedades de bacalhau, as técnicas de dessalga e preparo, além de conhecer receitas autênticas e contemporâneas que ressaltam o sabor único desse peixe e fará na prática receitas com esse peixe. Não perca essa chance de aprimorar suas habilidades culinárias e surpreender seus convidados com pratos de bacalhau irresistíveis.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Oficina de Esfiha

Junte-se a nós na Oficina de Esfiha e mergulhe no universo dos sabores e segredos desse quitute irresistível. Você aprenderá a preparar a massa perfeita, os recheios mais saborosos e as técnicas de fechamento que garantem a esfirra ideal. Desperte seu lado chef, explore novas combinações de ingredientes e surpreenda seu paladar e o paladar dos seus convidados. Não perca essa oportunidade única de aprender, se divertir e saborear delícias fresquinhas.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança
  • Classificação etária 18 anos

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Oficina de Nhoques e Molhos Artesanais

Descubra a magia de preparar essas delícias da culinária italiana. Você aprenderá a fazer nhoques caseiros perfeitamente macios e saborosos, além de uma variedade de molhos artesanais que irão realçar ainda mais os sabores. Desperte seu lado culinário, desfrute de uma experiência interativa e delicie-se com um banquete de nhoques e molhos preparados por você mesmo.

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança
  • Classificação etária 18 anos

Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Oficina de Macarrão Artesanal

Neste evento você mergulhará no mundo da pasta fresca, aprendendo as técnicas ancestrais de preparo e moldagem dessa iguaria italiana. Você terá a oportunidade de experimentar a textura sedosa e o sabor incomparável do macarrão feito à mão. Desvende os segredos das massas caseiras, explore diferentes formatos e aprenda a combinar com os molhos perfeitos. Uma experiência única para os amantes da gastronomia!

Uniforme necessário:

  • Avental de peito de pano ou dólmã branca
  • Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
  • Calça comprida
  • Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança
  • Classificação etária 18 anos

Palestrante

Valeria Cristina Schneider

Nutricionista, MBA em Docência e Novas Metodologias de Ensino, Mestre em Alimentos e Nutrição (UNESP). Professora Universitária de Nutrição, Docente dos Cursos Técnicos em Nutrição, Gastronomia e Confeitaria do SENAC São Carlos.


Atividade encerrada

Workshop de Hamburguer Gourmet

Venha aprender a preparar hambúrgueres, compreender os blends e pontos de cocção da carne.

Classificação etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Workshop Panetone e Chocolate

Essa tradição não pode faltar em nossa mesa no Natal, o panetone conta histórias e aguça lembranças.
Venha aprender a técnica de panificação e chocolateria dessa deliciosa iguaria.

Classificação Etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Workshop Panetone Salgado

Que o panetone é uma delícia já sabemos, mas já pensou em inovar e fazer uma versão salgada?
É possível e fica incrível! Venha aprender como fazer incríveis panetones salgados.

Classificação Etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Altemiro Ragonesi Pereira

Chef formado em Gastronomia e Nutrição e Dietética pelo Senac, com ampla experiência no setor gastronômico. Atua como consultor de estabelecimentos e é docente no Senac São Carlos e na Universidade de Marília – EAD, compartilhando sua expertise com futuros profissionais da área.


Atividade encerrada

Workshop Sobremesas Práticas para o Natal

As festas de final de ano já estão chegando e decidir o que fazer já vem em nossos pensamentos.
Não pode faltar aquela sobremesa incrível, mas é para ver e para comer!
Venha aprender a inovar nas sobremesas para as festas de final de ano!

Classificação Etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Natalia Rosalini

Tecnóloga em Gastronomia com especialização em doces finos. Empreendedora, proprietária do ateliê Natalia Rosalini Cake e do Taste Cake Café e consultora de soluções e implantações de empreendimentos gastronômicos. Docente de gastronomia do Senac São Carlos. Mãe da Lara, uma garotinha de 7 anos que já é apaixonada por confeitaria. 


Atividade encerrada

Workshop Tábuas Natalinas: frutas e frios

Quando pensamos em Natal vem aquela ideia de carnes assadas e jantares tradicionais, mas nós podemos inovar e muito nessa hora!
Já pensou em fazer tábuas de frios e frutas?
Venha aprender a montar tábuas incríveis e surpreender todos nas festas de final de ano!

Classificação Etária: 18 anos

Uniforme necessário:
*Avental de peito de pano ou dólmã branca
*Camiseta com manga longa (no caso de uso de avental de peito)
*Calça comprida
*Sapatos fechados com solado emborrachado antiderrapante ou sapatos de segurança


Palestrante

Marina Zanoni Macedo

Docente da área de Nutrição e Gastronomia do Senac São Carlos.


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