Jornada Senac de Alimentação, Hospitalidade e Turismo

Inscreva-se

Exposição Interativa “Raízes Africanas no Cotidiano”

Exposição com alimentos, ingredientes e utensílios tradicionais da culinária afro-brasileira, permitindo que os visitantes toquem, cheirem e interajam com os itens.
A exposição incluirá descrições nutricionais e históricas dos ingredientes, como o feijão, inhame, dendê, quiabo, banana verde, coco, amendoim. Em alguns pontos, a exposição teria QR codes que redirecionariam para vídeos curtos de chefs e nutricionistas falando sobre o valor cultural e nutricional desses alimentos.
Objetivo:
Proporcionar uma experiência sensorial e educativa que aproxime os participantes da ancestralidade africana na alimentação brasileira, despertando curiosidade e respeito pelos saberes tradicionais. Ao final o participante poderá incluir comentários e reflexões sobre a exposição no Padlet, que ficará disponível na sala da exposição.
Ok, entendi.
Utilizamos cookies para personalizar sua experiência aqui no site, de acordo com nossa política de cookies. *