O protagonismo feminino As mulheres desempenham papéis essenciais na área de alimentação, hospitalidade e turismo, participando desde sua produção até o consumo, e a cada dia mais conquistado a liderança nestes setores. O protagonismo feminino tem a cada dia inspirado futuras gerações a valorizar novos hábitos e dinâmicas de inovação. Nesta primeira roda de conversa a equipe de mulheres do Senac ribeirão Preto irá discutir como elas chegaram nesta etapa da vida.
Palestrantes
Renata Souza
Graduada em Gastronomia, com vivência internacional como chef confeiteira na Austrália. Há 6 anos, trabalha no Senac, ensinando inglês e confeitaria, unindo suas paixões por educação, culinária e por explorar novas culturas, pessoas e sabores.
Livia Giolo Taverna
Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP, possui aperfeiçoamento em Nutrição Intra-Hospitalar pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo – FMRP-USP, pós-graduação em Suplementação Esportiva Aplicada à Saúde, Atividade Física e Desporto pela Universidade Estácio de Sá, pós-graduação em Cozinha Profissional pela Universidade Anhembi Morumbi. É mestre em Clínica Médica, modalidade Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo – FMRP-USP. Trabalha como docente há 8 anos, no Senac desde 2022.
Janaina Araujo Dos Santos de Faria
Graduada em Gastronomia, pós graduada em Gastronomia em Cozinha Autoral e pós em Docência no Ensino Superior. Cursando o mestrado profissional em Saúde e Educação.
Atua como docente de gastronomia no Senac de Ribeirão Preto desde 2018, com ênfase nas áreas de confeitaria e panificação. Empresária do ramo da confeitaria com enfoque em doces finos para o comércio.
Carolina Olivieri Fratti
Nutricionista formada pela Universidade de Ribeirão Preto (UNAERP) e pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pelo Instituto de Pesquisa em Gestão e Saúde (IPGS). Atualmente, ela se encontra cursando um MBA em Gestão Escolar pela Universidade de São Paulo (USP).
Atua como docente na área de alimentação no SENAC Ribeirão Preto e CEO da Crunchy Granols.
Laura Beatriz da Silva Trevisani
Formada em Técnico em Nutrição e Dietética, além de ter concluído o curso de Produção de Alimentos e Bebidas. Atualmente, cursando graduação em Nutrição, com o objetivo de aprofundar seus conhecimentos e se especializar na área. Desde 2023, atua no Senac Ribeirão Preto como Auxiliar de Práticas Pedagógicas, auxiliando no desenvolvimento de atividades educativas e contribuindo para a formação prática de alunos.
Michelli Matuno
Graduada em Hotelaria pela Universidade Anhembi Morumbi e pós graduada em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo Senac. Possui especializações na área gastronômica pelo Centro Europeu e pelo Instituto Mausi Sebess. Atua na área de alimentação há mais de 15 anos e, atualmente, é docente do Senac nas áreas de Gastronomia e Alimentos e Bebidas.
Gabriela Salomão
Docente na área de confeitaria e panificação no senac Ribeirão Preto, formada em pela Unifran e com especialização em confeitaria francesa, internacional e catering pela Le Cordon Bleu Peru. Já trabalhou em diversos restaurantes e um resort, trazendo assim uma bagagem para compartilhar.
Mariane Teoro
Formada em Gastronomoa pelo Centro Universitario SENAC, Pós graduada em Docência no Ensino Superior – Senac e em Gastronomia e Cozinha Autoral – PUCRS.
Atua como docente de Gastronomia do SENAC desde 2016.