Musicalização de História e Gastronomia – Jazz & Blues: das raízes à cultura hip-hop
O Jazz e o Blues são gêneros musicais resultantes da diáspora africana, assim como outros que surgiram nas Américas. Das lavouras de algodão nos EUA e de café no Brasil, além das comunidades negras mundiais, esses gêneros ampliaram sua liberdade rítmica e fundiram-se a diferentes tradições culturais, como à Cultura Hip-Hop.
O Jazz, o Blues e o Hip-Hop chegam ao século 21 como sinônimos de música instrumental, improvisada, popular e urbana, com repertórios plurais e inovadores, consolidando-se como expressões atravessadas por memórias, matrizes e experienciações, as quais serão traduzidas por Big Chico (Blues),Dô de Carvalho (Jazz) e Fúria (Hip-Hop), na 8ª Semana Senac de Leitura, no Senac Jundiaí.
Este encontro será acompanhado pelos docentes da unidade, Lucila Oliveira e Marcelo Schmidt, os quais falarão sobre cultura e café, sabores, aromas e texturas, assim como, esses docentes reconstruirão 3 bebidas com preparo de café arábica torra média, verterão o café sobre elementos aromáticos (casca de laranja e especiarias), dispensarão o café sobre gelo moído e finalizarão com creme e decoração, então, servirão estas bebidas em casquinhas de sorvete no buffet, aos convidados que se interessarem enquanto participarem da Musicalização de História e Gastronomia Jazz & Blues: das raízes à Cultura Hip-Hop.
Participação: Big Chico (Blues), Dô de Carvalho (Jazz) e Fúria (Hip Hop)